Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Всем привет. При попытке перепрошить D-Link 2540 H/W D1 возникли проблемы: горит красным индикатор Power, роутер не коннектится к интернету, не работает как свитч, не даёт зайти на свой вэб-интерфейс. Lan-порты при подключении кабеля от ПК загораются. Модем не пингуется даже при сооответствуещей настройки сетевой карты ПК (адрес 192,168,1,2, маска 255,255,255,0, ДНС и шлюз 192,168,1,1). Пробовал отключаться все кабеля, жать 10 сек reset, потом включать и пинговать модем - всё глухо.
Перед появлением проблемы было сделано следующее:
1. Установил, что текущая версия прошивки роутера 1,00 через его родной вэб-интерфейс. 2. По наклейке внизу роутера определил, что он BRU D1. Скачал с сайта соответствующую прошивку: DSL-2540U_BRU_D_RU_1.35_04062010.zip. Распаковал содержимое в отдельную папку. 3. Зашёл на вэб-интерфейс роутера, выбрал обновления софта, ткнул браузер мордой в ту папку. Браузер ругнулся что мол не корректное имя файла (FireFox + Win 7 32 bit). Переименовал файл прошивки c RU_DSL-2540U_1.35_04062010_cfe_fs_kernel в 2540U.bin, зашёл на роутер IE 7.0. Ткнул в переименованный файл. Браузер трошки почесал репу и написал что так мол и так, прошивка началась, займет 2 минуты, потом роутер заребутится. При этом никаких индикаторов процесса прошивки не появилось. Прождал 10 мин, роутер так и не перезагрузился. 4. Заребутил вручную, всё запахало, но прошивка так и осталась 1.00. 5. Выгрузил фаерволл (KIS 2010). Скачал версию прошивку 1,32 D1 (предпоследнюю), распаковал, файл прошивки НЕ преименовывал. Снова зашёл через ИЕ, ткнул мордой в файл прошивки, снова та же история - мол через 2 минуты ребут роутера, прождал минутры три, заребутил в ручную.
Итог:
1. Постоянно горит красным индикатор Power (на заднице роутера есть пояснение, что если этот индикатор горит красным, то роутер not ready). 2. Роутер не пингуется, вэб-интерфейс не работает, к инету не коннектится, индикатор DSL даже не загорается. 3. Обычная схема реанимации черз 10 сек нажатие на ресет при всех вытащенных кабелях не помогает, роутер не начинает пинговаться.
Можно ли что-то сделать кроме того, что выкинуть Д-Линк и купить Зиксель?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
я примерно так же "убил" свой д-линк di-524, реакция у него была похожая, правда это не дсл-модем, а просто рутер, но все же. В интернете тогда нарыл инструкцию. Использовалась программа tftp32 или tftpd32, я сейчас не дома, не могу точнее сказать. Так вот, в ней указывается прошивка и ip-адрес, куда шить, логин/пароль, и собственно все, прошивается. Через час примерно получу доступ к домашнему компу, смогу точнее сказать (текущая tftpd32 какая-то не такая, другой был интерфейс у программы). Возможно метод пройдет и здесь
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
[Viru$] емнип, у меня должна была остаться правильная версия, я ее на файлообменниг выложу и ссылку тебе в лс скину или на мыло выслать файл, если он наличествует?
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
[Viru$] ftp://dd-wrt.com/others/eko/WRT54G2V1%20Flashing/ Вот здесь скачай tftp.exe, адрес сервера попробуй "дефолтный", есои не пойдет - 192.168.123.254, ну и как вариант еще 192.168.0.254, указываешь пароль, опять же - "дефолтный". Сброс настроек не забудь ему сделать предварительно. Я этой программой свой восстановил.
Попытка - не пытка, а хуже уже вряд ли будет
P.S. обязательно поделись результатом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19