_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
У меня через (утром только) 350 метров било нормально, скорость плавала. Днем при загрузки сетей и помех не о каких 54речи не шло 15-16Mb. Только одно но получатель был в низу а я с 14этажа бил в кв.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
UP !!!
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 6 секунд: Ну помогите , елы-маталы. Ведь есть же здесь спецы по этому делу ? Формулы ... А то у меня хрень какая-то получается. 1 см (OFDM.max / 54 Mbps ).
F (MHz) , R (km) , G.ant (dBi) , C.rg214 (dB) , P.out (dBm)
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
UPище !!!
практика - метров 100, если без препятствий, это чтоб на максимуме (если речь о ширпотребных роутерах\сетевухах, не ширпотреб на 54мбита вроде уже не актуален, то ессесно ни каких там 54Мбит не будет, хоть их вплотную поставь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
100метров в пределах прямой видимости (ни деревьев тебе там, ни пивных ларьков!). Вариант использовать узконаправленные антенны типа Polaris 17, они дешёвые, отчественные, но не плохие. Точки лучше нормальные, не Д-Линк или Тренднет, лучше LinkSys! Подробнее, да простят меня модераторы, nag.ru
mp5master Сейчас посмотрю, спасибо большое за помощь !!!! Noize Annoyz Это не подходит, это для клиентов , а мне надо готовится к сессии.
doomdead Я дал задачу ... которую нужно решить...
Добавлено спустя 1 час 40 минут 42 секунды: Может кто поможет ? Я нашел 628 метров...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Барнаул
BiC народ с банками стабильный линк удерживали на расстояние до 2 км! но там скорость была не 54мбит'а! А эти антенны, ИМХО, на большое расстояние слабоваты!
Duster Ещё раз всё перепроверил , точный результат 616 метров... Модуляция сигнала OFDM, норма IEEE 802.11G и скорость 54 MBPS.
mp5master это две антенны на улице , смотрят друг на друга.
Цитата:
Учтите только что в формуле не были учтены потери в среде.
Ещё бы мне этого не хватало... Чистое небо , солнечый день ... OzonX
Цитата:
народ с банками стабильный линк удерживали на расстояние до 2 км! но там скорость была не 54мбит'а! А эти антенны, ИМХО, на большое расстояние слабоваты!
ЭТО ЗАДАЧА... Банки смотрят в одну точку , они фокусируют. Тогда как у меня просто палки которые ширяют сигнал во все стороны. Банки 20 - 30 dBi ? А тут всего 5 с копейками. ФормулА. (wiki) #77
Цитата:
где EIRP и Pt (мощность, отдаваемая передатчиком) выражены в дБм (или dBm), коэффициент затухания фидерного тракта (Lc) — в дБ, и коэффициент усиления антенны (Ga) — в дБи.
Чувствительность радиоприёмника R = Чувствительность радиоприёмника(dBm) + потери кабель(dB) - антенна(dBi) Чувствительность радиоприёмника---> - 72dBm ... PL = EIRP - R
PL = 32,4 + 20 log D + 20 log F ----> log F ---> 2,4GHz ---> log 2,4 = 0,38
(PL - 40) / 20 = log D
#77 -----> exp (- ln 10 * X ) ---> 10 exp (-1 * X ) -----> X = (PL - 40) / 20 D = дистанция (км) = 10 exp ( - (PL - 40) / 20 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4