Здрасте. Есть МП с 2мя сетевыми картами. Очень интересует вопрос- можно ли в одну сетевую карту пихнуть роутер с вифи (поставив его только в функцию точка доступа), а во вторую карту пихнуть шнур выделенки. Будет ли доступен инет на ноуте через вифи и на компе через выделенку одновременно? Такое вообще возможно? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
в таком случае для работоспособности сети необходимо чтобы комп всегда был включен. если на этом компе стоит Вынь, то тогда в свойствах сетевой карты с выделенкой расшариваем это подключение, указав в настройках, что отдача будет идти через вторую сетевуху с роутером в качестве точки доступа. если на компе, к примеру FreeBSD, то тогда ставим сетевуху с выделенкой как oif, а вторую как iif.
Описанный Вами пример подключения это классический инет-шлюз, который выполняет функции шейпера, биллинга и др.
зы. на роутере с вайфаем скорее всего надо будет отключить (disabled) Wan connection, а шнур от компа пихнуть в 1 слот LAN (а не в Wan). по крайней мере у меня так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
nepoklon А с чем связано не желание использовать роутер по прямому предназначению?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7