Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Россия
Я хочу подконнектиться к локалке друга через инет. Какие есть способы сделать это быстро и просто? Стоит Винда 7. Я так понимаю это можно сделать через VPN, но как это сделать остается загадкой. Вобщем помогите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
У друга должен быть поднят vpn-сервер. Для Win 7: http://win61.ru/podnimaem-vpn-server-na-windows-7.html Помимо этого у него должен быть белый ip. ) И возможно потребуется настройка роутера, если у друга роутер. А вообще, опишите подробнее, как у него локалка организована и какой метод доступа в Интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
John3D Почитать тут. Подключение проще сделать Р2Р (точка-точка) со статическим ключем - для начала так проще. Файл ключа можно сгенерировать с помощью ярлыка в установленном OpenVPN, ключ должен быть одинаков на обоих клиентах. Пример конфигурации твоего клиента: dev tun ifconfig 10.8.0.1 10.8.0.2 # подсеть VPN secret static.key # путь к файлу ключа, в винде ДВОЙНОЙ слеш ( C:\\Папка\\static.key )
Конфигурация друга: remote ххх.ххх.ххх.ххх # твой IP в инете dev tun ifconfig 10.8.0.2 10.8.0.1 secret static.key Все это вписать в текстовый док и сменить расширение на .ovpn запускать по правой кнопке мыши. У друга в службах винды включить маршрутизацию и возможно понадобится сделать сетевой мост.