Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Ковырял вопрос нестабильности своего WL-520gU. Причина установлена (дурное питание), но вопрос с фиксом остался: простой UPS не катит, ибо оно стоит больше роутера (имеет смысл вешать не один только роутер, а весь комп) в несколько раз, а то и на порядок. Причины такие: самый низший сорт ИБП - офлайновые, непригодны априори. Без комментариев. Лайн-интерактив - лучше, но импульсные дохленькие БП роутеров и прочей такой техники дохнут от "ступенчатого" электричества - им подавай "чистую синусоиду", а такие ИБП (IPPON Smart Winner 1000/1500 и аналогичные) имеют цену, близкую к недорогим (1000-й SVEN, например) онлайновым ИБП - 10000-13000 рублей. Но это дороговато, однако! Причём, роутер, может быть (и, скорее всего), сам переход на AVR или батарею и обратно не выдержит опять - будет перезагружаться: включили пылесос/кондиционер/холодильник, выключили - роутер перезагрузился. Если напряжение в сети будет "гулять" около порога переключения автотрансформатора - то же самое. Компьютер это выдерживает легко, но там и БП - приличный. Фактически, лайн-интерактивный ИБП не спасёт от "дребезги" в сети, а при нестабильной напруге - ещё и сам станет дополнительным фактором нестабильности. Т.е. трабла с роутером изначально - от очень хренового БП его. И пофиксить посредством ИБП не получится, если не брать достаточно-дорогие (и прожорливые тоже) онлайновые бесперебойники. Надо приобретать нормальный БП и тут вопрос: какие БП подойдут...? #77 Собственно, виновник торжества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
если этот БП импульсный - может проще отремонтировать? от делинков, асусов и телесинов туеву хучу таких воскресил. чинятся элементарно.. (опять же если импульсник) плюс для "нрава" ёмкости фильтрующие увеличить. если память не подводит то на шиме 3843 построены большинство
от недостатка ёмкостей фильтрующих, в основном по входу (12-20мкф 400в), так и на выходе (820-1000мкф 10в)
Цитата:
импульсные дохленькие БП роутеров и прочей такой техники дохнут от "ступенчатого" электричества - им подавай "чистую синусоиду"
это относится к обычным трансформаторным. импульсным - хоть постоянку давай, там сразу выпрямление и сглаживание (вот оно и хромает), им по барабану форма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
SAMSON_OV Спасибо. В общем, вопрос как раз - импульсный или нет? И можно один заменить на другой - неимпульсный на импульсный...? Ещё сорт БП - "стабилизированный". Я в этом некопенгаген. Как понял, БП на 12 вольт и 10-20 Ватт - однозначно импульсные все - иначе в корпусе с коробок спичек не уместить. Вот тут предлагают несколько сортов этих изделий: http://chip-dip.ru/catalog/1251.aspx Само поделие "от Азуса" изначально принадлежит вот этим товарищам: http://www.unifive-t.com/1_4.html Так понимаю, это 12-ваттная модель на 5 вольт DC. Сам по-себе БП живой и здоровый - просто мусор изначально. Оно год отпахало у меня без проблем (в одном районе Москвы), теперь попробовал (после приобретения нового роутера) заюзать на квартире родителей (в другом районе) - и началось... Долго на прошивку грешил, но в итоге просто увёз назад. По "старой прописке" роутер опять работает без вопросов. Тут-то мне в голову и пришло, что и у друзей-знакомых их траблы с аналогичными длинками связаны вовсе не с железом - у меня-то эти роутеры, когда перепрошивал, тоже работали без вопросов...! А у владельцев - иногда дохнут с теми же симптомами, как и мой азузь... не у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Winwars БП от компьютера подходит идеально, у меня именно так подключен.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8