Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Поставил на комп модем (Genius Lucent Modem), около месяца работал отлично, но после замены моей видяхи на GF 4 4200 начинал намертво подвешивать систему (происходит это после набора номера при коммутации).
Пробовал: 1. Отключить в БИОСе встроенный модем
2. Отключить 2-ой КОМ-порт
3. Переустоновить винду (ХР)
Ничего не помогло!?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Модем внутренний PCI-ный? Переставить в другой слот пробовал?

Цитата:
Модем внутренний PCI-ный

ДА
Цитата:
Переставить в другой слот пробовал?

ДА

Member
В биосе пунктики типа PNP OS Installed (Yes/No) попробуй попереключать... Или загрузить Fail-Safe Defaults...

Цитата:
Fail-Safe Defaults...

а что это, у меня мамка MSI 6566Max i845e

У меня было то же самое с внутренним модемом. Мне кажется, это не лечится, все дело в наводках внутри корпуса от всего, от чего только можно. Что помогло - поставил модем в самый нижний слот. Даже поменял специально звуковую карту ISA на PCI-шную, чтобы можно было отодвинуть ее подальше. Теперь вокруг модема есть свободное жизненное пространство и работает как зверь. Вот говорят кстати, что самые страшные наводки именно от видеокарты. Чем мощнее, тем страшнее:)

Member
У меня тоже периодически из-за модема(такогоже как в сабже), комп в перезагрузку уходил, причем исключительно когда в инете. Ща на внешний поменял - без проблем.

Посмотри ресурсы модема:
Если модем стоит на СОМ3 конфликт возможен с COM1. (оба используют IRQ4)
Если на СОМ4 конфликт может идти с СОМ2. (оба используют IRQ3).
Совет таков, если стоит мышка комовская (serial), тогда скорее всего она воткнута в первый СОМ, у меня модем все наровил установится на СОМ3, вот тут и конфликт. Ресурсы распределял в биосе на мышку СОМ2 2F8 IRQ3, а первый СОМ отключал вообще. Если мышка PS/2, тогда можно проэксперементировать, вообще отключить СОМ 1 и СОМ 2.
Если модем виндовый или софтяный, тогда это действительно большая проблема, в особенности с ХР, которая считает себя слишком умной, меняет BIOS, игнорирует некоторые настройки BIOSа, не дает кой какие ресурсы поменять. Сейчас тоже продал свой виндовый USR2974 и приобрел железный USR3298 (аналог USR2976). Глюки еще те были, при чем проявлялись постепенно, и систему весил, после подключения, и терялся, и номер отказывался набирать. Хотя на другом компе - все работает исключительно.

проблема в ЭТОм :)
в общем с модемом у меня была такая же прабла,
обновил биос и все теперь пашет без проблем!!

а раньше было дело все в том.., что модем сидел на одном иркью с видухой..
я его даже пересаживал на др..
но он по среди работы менял иркью.. и тут то и зависал..

с новым биосом глюк исчез
т.ч. обновляйте чаще :)

обычно от скачка модема с адрессов разных.. т.ч. прабла его зафикисровать, со старыми то просто было, джамера.. а вот с этими.. плюгин плюями.. :))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа