Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.Ситуация такая:
На работе есть лишний проводок с инетом,к которому я хочу подключиться))Этот провод идет к коммутатору,а из коммутатора в роутер(если наоборот,то: провайдер-роутер-коммутатор-провод).Вопрос:могу ли я подключить к этому проводу свой роутер и сидеть в инете,если на этом проводе динамический ip?

Партнер

Member
ExsPoison писал(а):
Вопрос:могу ли я подключить к этому проводу свой роутер и сидеть в инете,если на этом проводе динамический ip?

а зачем? просто в себе в комп его вставить никак?

Junior
В том-то и прикол,что надо все без проводов сделать.

Member
чет я не понял ничего. как сочетается
ExsPoison писал(а):
В том-то и прикол,что надо все без проводов сделать.

и
ExsPoison писал(а):
Вопрос:могу ли я подключить к этому проводу свой роутер

?

ExsPoison писал(а):
если на этом проводе динамический ip

проблемы нет как таковой. при первом подключении надо будет "угадать" свободный адрес для своего роутера и так же указать статический адрес "не_своего_роутера" в качестве шлюза.

Junior
Под выражением "надо все сделать без проводов" я имел ввиду,что надо роутером инет предать,а не просто этот кабель в комп воткнуть,т.к комп далековато находится и лишние провода не нужны.Объясните подробнее,как это сделать,если на этом кабеле вот что:
ИП 192.168.0.15
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
Днс 10.10.0.100
10.10.0.20
Роутер - дир 615.

Member
не понял куда именно относятся приведенные настройки: к вашему роутеру или к не_вашему_роутеру?

Junior
Не к моему роутеру.Эти настройки я вижу,когда втыкаю этот кабель в ноут.И именно этот кабель мне надо воткнуть в свой роутер,чтоб он дальше инет пустил.Надеюсь понятно))

Member
вот и пробуйте прописать эти настройки для свого роутера.
в качестве айпи для роутера возьмите любой адрес из диапазона 192.168.0.2-254 (какой подхватится), а в качестве шлюза пишите 192.169.0.1, и днс из списка. по идее должно все завестись.
кабель, как я понимаю, надо воткнуть в 1 лан порт роутера и в настройках вырубить wan соединение.
далее включить DHCP и NAT. в настройках сетевого соединения на компе поставить все автоматом.

Junior
Все сделал.Настройки с этого кабеля вбил в роутер и воткнул в лан1.Всем спасибо за ответы.

Member
ExsPoison писал(а):
Под выражением "надо все сделать без проводов" я имел ввиду,что надо роутером инет предать,а не просто этот кабель в комп воткнуть,т.к комп далековато находится и лишние провода не нужны

а сразу сказать что через Wi-Fi хотите инет передать -не судьба? точку доступа купите беспроводную, и не геморойтесь с роутером

Member
SAMSON_OV, все равно настройки на точке доступа будут такие же. так что хоть боком, хоть каком сверху - смысл не меняется.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа