Нужна программа для проверки качества предоставляемой провайдером линии интернет, Мониторинг стабильности и работоспособности в общем. Есть ли такие программные решения? а то подключился к новому провайдеру, но что-то иногда интернет отваливается напрочь, иногда отваливается частично - старые соединения держит, а новые не создает (думаю что-то с DNS) Провайдер новый... возможны огрехи... но не до такой же степени. Сами они говорят что у других все нормально и без проблем Вот и хочется все это дело промониторить вживую Если нет программных средств - подскажите как можно своими силами это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
Спидтест это не показатель. Без элементарных знаний сетей, думаю, затея бесполезная. Как вариант, когда отваливается инет, можно попинговать шлюз, днсы, кинуть трасску, посмотреть, где рвётся. Вайршарком можно помониторить активность, в этом случае уже необходимо хорошее понимание работы TCP/IP.
Кстати, если семёрка, то по описанию похоже на отваливающийся днс-клиент.
Спидтест это не показатель. Без элементарных знаний сетей, думаю, затея бесполезная. Как вариант, когда отваливается инет, можно попинговать шлюз, днсы, кинуть трасску, посмотреть, где рвётся. Вайршарком можно помониторить активность, в этом случае уже необходимо хорошее понимание работы TCP/IP.
Кстати, если семёрка, то по описанию похоже на отваливающийся днс-клиент.
Да - семерка, Поставил The Dude - действительно - с периодичностью в 10-15 на 1-2 минуты dns отваливаются, хотя пинги до серваков доходят... буду разбираться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
Так это давно известный косяк семёрки. Ему уже больше полугода, а его так и не пофиксили. У меня на лицензионной семёрке в первых двух инсталлах была эта проблема, периодически переставали открываться и резолвиться сайты, переустановил ОС в третий раз и уже три месяца ни одного намёка на данный косяк. Попробуйте, может поможет.
Не - дело не в семерке. Второй инет - Авангард-DSL - тот хоть и не столь ровные графики по пингам выдает, но работает стабильно Похоже дело было в dns провайдера - сейчас первичным стоит не их, а вышестоящего прова - инет стал стабильнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6