первые пол дня работает нормально, потом начинает работать вот так #77
стабильное отключение в некоторых интервалах. под конец для отказывается работать вообще, т.е. 1 минуту работает под нагрузкой, потом 3 не работает. еще зависит от нагруженности. то есть сайты посерфить работает стабильно более длительное время, при скачке тех же файлов продолжительность работы уменьшается
вот пример. интервал на 800кб был в 1 минуту. на 200кб - около 2минут. на 100кб я устал ждать когда появится этот лаг #77
как исправить? менялся блок-питания, эффект тот же. греется кстати очень сильно, и я так подозреваю дело в этом
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд: есть еще предположение на линию. то есть я не так давно поднял ограничение на канал. из-за этого могла ухудшится связь, а отсюда и эти скачки, потому что забивается всякими помехами со временем (слабая помехоустойчивость на линии) а отключение точки доступа банальный перегрев в конце дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Гм, а блок питания роутера давно у вас работает? Штатные импульсные пятивольтовки D-Link стабильно дохнут примерно через год-полтора эксплуатации из-за высыхания конденсаторов: проявляется как раз в зависании и сваливании оборудования в перезагрузки из-за снижения выходного напряжения БП. Измерить под нагрузкой, если есть возможность, не помешает.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
роутер абсолютно новый. только недавно куплен у провайдера от роутера идёт iptv, работает стабильно. ну с небольшими иногда лагами (линия не из самых лучших), но не отключается. так что дело или в настройках или может бп+точка доступа. я когда менял один на другой то она вначале вполне неплохо работала. методом исключения всё же бп, но их 2, один старый, один новый. оба глючат. может тогда сеть электропитания скачет?
еще на точке доступа идёт нестандартное напряжение 4в 1а. но я поставил нестабилизированный на 4.5в так что я думаю это не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
onlyya писал(а):
есть еще предположение на линию. то есть я не так давно поднял ограничение на канал. из-за этого могла ухудшится связь
Зря поменяли ограничение. У меня 1Mbit, но качало максимум 92-97kb/s. Меня это бесило. Я пошел к своему провайдеру, они предложили поднять ограничение до 4Mbit. Теперь у меня пропадает линия (гаснет лампа dsl на модеме), причем пропадает каждые 10-12 часов. Просыпаюсь или прихожу с работы, а инета уже нет. Модем D-Link 2640U/BRU/C. Теперь пойду просить, чтобы вернули все обратно. Так что, если тариф 1Mbit, то ограничитель такой же должен ставиться и на линию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
onlyya писал(а):
у меня тариф 8мбит и iptv 4мбит идёт. на порту стоит 13 (+системный трафик 10-15%) опять же если иптв идёт нормально, значит линия впорядка
Не факт. У моего знакомого вообще не пахал HTTP. Зато IpTv работало на ура (40 каналов). Правда у вас видимо провайдер получше, т.к можно одновременно и качать и смотреть. А у моего только что-то одно. Пусть они вам уменьшат ограничение, а потом попробуйте БЕЗ IPTV полазить в инете, покачать инфу. Если заработает нормально, значит дело либо в линии, либо в неправильном подключении iptv со стороны провайдера (я три недели добивался нормальной работы от них. Пришлось стукануть в головной офис.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Phantom писал(а):
Если поставить охлаждение, да еще термопаточкой промазать - гарантии как не бывало!
Звучит не очень умно, но попробуй поставить кулер на обдув корпуса.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Слушай, а ты не думаешь для начала подключится минуя точку доступа, т.е. от розетки до сетевой карты компьютера? Так сказать, чтобы исключить влияние беспроводного адаптера и маршрутизатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7