Ситуация такая: PC на 2ом этаже Лэптоп(ноут)на 1ом в квартире напротив(т.е.не под полом а наискось) Нужно грубо говоря чтоб Wi-Fi ловился по всему подъезду!?дом шлакоблок с дер.перекрытиями!Dir-300 теряет сеть в дверном проёме 1ого этажа! Также пожелания L2TP,удобность настройки и чтоб П2П работало без сбоев(с Длинком на Акадо P2P постоянные траблы) Чтоб 30мегабитк вывозил(скорость не резал) Кто какие юзал?Какой самый пробиваемый и дальнобойный? Дешёвки не предлагать:)
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
ASUS WL500W берите. Уже как два года на нем + корбина и никаких проблем. Хотя одна пожалуй была, но это связано с тем, что у роутеров асус хреновые БП в комплекте идут. Поэтому вылетели конденсаторы некоторые и бп через год умер. Вылечил, покупкой нового более мощного БП и перепайкой конденсаторов. А так все отлично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Белгород
demon.vip У меня D-Link DIR-655 уже больше года, в принципе во всем устраивает, хотя смотря чего хотеть от железки. Однозначно совершенных роутеров не бывает, у всех недостатки есть. Здесь надо отталкиваться от потребностей, которые он должен покрывать и учитывать, что будут недостатки с которыми придется жить. Касательно моего - скорость не режет, торренты и р2р работают и проблем не доставляют, дальнобойность: 5й этаж, роутер на окне, нетбук ловит сеть на улице на расстоянии 300м с качеством 24% (802.11n 40MHz), оценивай сам. В принципе обзоров по нему полно, сравнительно со своим опытом в обзорах сильного пиара либо ругани этого роутера не замечал, в среднем они соответствуют реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Maximus1982 писал(а):
ASUS WL500W берите. Уже как два года на нем + корбина и никаких проблем. Хотя одна пожалуй была, но это связано с тем, что у роутеров асус хреновые БП в комплекте идут. Поэтому вылетели конденсаторы некоторые и бп через год умер. Вылечил, покупкой нового более мощного БП и перепайкой конденсаторов. А так все отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
demon.vip А вы не хотите внешние антенки добавить, к чему-то вроде wrt54gl, что тянет 250mW вместо базовых 42-70? Недорого и лупить будет - ой-ой-ой! Но тут уже частотнадзор может по ушам надавать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Всем привет. Уже спрашивал на наших (укринских) оверах, но там откликнулся только один человек, а хотелось бы услышать еще мнения. Дабы не плодить миллион одинаковых тем, с позволения ТС-а задам тут свой вопрос: есть инет 100 мегабит, есть стационарник к котрому этот нэт подкинут. Но тут стал вопрос подкинуть к нему еще и мой ноут, плюс хотел стационарник сестры присоседить. Трабл в том что сестра живёт через этаж от мну (дом бетонный).
В сетях я не шарю абсолютно, читал нэт, чуть не сломал моск, выбор основан только на отзывах из хотлайна.
корочь, народ, нужна помощь.
приведенные модели не окончательный выбор, а так, для затравки разговора. какой вариант будет получше в моём случае, если не шаманить как тут уже советовали с внешними антенами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
gatto писал(а):
TP-Link TL-WR1043ND
Очень красивый вариант в соотношении цена\скорость. А на тему сестры выше уже было сказано - главное чтоб антенна была "дальнобойной". Вообще проверяется просто - покупается роутер, берется ноут, идётся в место, где нужен инет, смотрится. Если сеть есть и стабильна - пользуемся. Если нестабилен (у вышеприведенного роутера антены адекватные, на 2-3 этажа бить должен (по стояку)) - ищем карточку с сменной антенной, подключаем туда более мощную (хоть самодельную). Мой DIR-300\nru, например, бьёт через ПЯТЬ этажей. Но он у меня у окна стоит и ноут на пять этажей выше тоже у окна. Но у меня к нему подключена биквад антенна (изначально я ею "открывал для себя" соседские сети, сейчас работает на роутере, обеспечивает резервные каналы от соседей ^_^).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Купил на днях 841, так как старый дир-300 упирался рогами на 10 мегабитах по РРТР, с этим все гуд, завелся с полпинка, работает без нареканий. на счет вай-фая особо не проверял, но через 4 железобетонные стены нетбук ловит сигнал, хоть и слабоватый, но стабильный.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Asus rt-16n - Гигабитные порты+wi-fi n. Подключение 100 мбит/сек к провайдеру по пппое - торенты вытягивает на 10 мб/с (т.е. максимум что пров может дать),подключаюсь к роутеру через wi-fi с шифрованием wpa2. Правда прошивку сменил на томато. Мощность порятка -45 дб через 3 стены жб на расстоянии 10 метров. За свои деньги отличный аппарат!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3