Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Ребя вообщем дело такое кто в этом разбирается прошу помочь, вообщем у меня модем Д-Линк 2500 меня провайдер перевел на новый тарифный план но сокрость на порту не повысил, я дал заявку и тут свершилось получаю тарифные 8 мегабит, скорость закачки с торрента достигает 950 килобайт все как надо по тарифному плану, но тут вдруг я выдернул шнур модема со сплитера и опять втыкнул модем по новой сконектился я продолжил закачку в торренте и вдруг смотрю скорость поструячила с 950 килобайт до 1950 тоесть в два раза больше что не предпологается моим тарифным планом, я офигел от радости чуть не описался но радовался не долго на следующий день опять скорость 950 я опять повторил не хитрую процедуру и опять так воткнул что поперло, потом посмотрел настройки порта и там на прием не как у всех по этому плану 9870 а 20105 тоесть в два раза выше скорость на порту, у друзей на этом же плане 9800. Вообщем помогите понять может можно как то настроить модем или что тоеще что б воспользоваться такой скоростью ведь оно ж как то бывает через раз конектится и скорость увеличивается, кто что может подсказать?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Может модем как то настроить можно или торрент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Вероятнее всего просто совпадение, связанное с локальными пирами. Обычно во "внутрисетке" скорость ограничена только возможностями линии и оборудования у провайдера. Попробуй со знакомым, пользующимся тем же провайдером, скачать торрент и принудительно добавить друг-друга в список пиров. Возможно и увидишь этот прирост скорости.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
так это все закачки которые я ставил, не думаю что дело в пирах ведь у меня то и порт открыт на 20000 а у всех на 9, а может ты и прав а модем никак настроить нельзя или торрент? Так что втыкать и вытыкать модем бессмысленно?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: ек вот сейчас качалась игра 950 килобайт выдернул втыкнул в розетку модем по новой сразу заструячило и четко 2 мегабита до этого втыкал раз пять и нифига, я фигею видно модем по разному как то конектится может быть такое?
если модем не в режиме моста(bridge-бридж, т.е. соединение поднимается самим модемом а не в винде) - переключить и включить в винде 2 интернет соединения (если пров не запретил настройками). Торренты с приличным числом сидов должен качать без доп шаманств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Gambino писал(а):
Я не сиден в этом, нет у меня не через локалку а через АДСЛ
чтото смысл не могу уловить. у меня тоже адсл, тариф 8мегабит, скорость порта 12мегабит, торенты бывает качаются на полной скорости 12мегабит, если есть локальные пиры, если нету - то на скорости внешки 8мегабит. проблемы в этом не вижу, так как это независит от модема. модем роутером настроен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8