Задача такая, создать локальное подключение 2-3 компьютеров. Ресур: Огомная сеть.. Более подробно: В организации числется порядка 3000-4000 сотрудников, для них создана глобальная локальная сеть. Соотвественно есть множество отделов, для пользоватлей которых открываются соответствующими им локальные диски на сервере. Я плохо разбераюсь в настройки сети (конечно дома к роутеру подключить 4 ноутбука и 2 компьютара я в состоянии, но здесь дело другое), даже не знаю куда смотреть. Так вот в кабинете 4 компьютера, 3 из них хотелось бы подключить с свою маленькую локалку, так сказать для "возможности поиграть в Героев, например". Но в таких условиях защищенности и ограничения прав, не знаю реально ли это. Прав администирования коечно же НЕТ. Впрос: реально ли вообще это.? 4 компьютера все работаю в одном отделе, поэтому всем открыт один и тот же локальный диск.
Зашел в "Вся сеть" -> "Microsoft Windows Network" отображается 5 сетей, могу для просмотра открыть только одну, и то там отображаются как я понял компьютары, сотрудников отвечающих за доступ к сети и руководителей отделов. Соотвественно зайти не могу только видеть что такие имеются.
Операционная система на всех компьютерах: Windows XP SP3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
LABRADORНа работе надо работать! Если нет прав Администратора, то создать свою сеть не получится. Но в данном случае скорее всего и не надо - она уже создана. Поскольку сетка большая, IP компам DHCP сервер раздает наверняка, соответственно они могут меняться. Значит смотрим Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера, на нужных компах. Проверяем связь Командная строка - ping (имя компа), при ответе увидим сеансовый IP. Ну а дальше ставьте свои игрушки и настравайте их на полученные адреса\имена компов (имя предпочтительнее). Если нет фаерволов все должно работать. Если Служба доступа к файлам включена, то можно даже расшарить папки для обмена инфой с коллегами, но это легко может заметить админ сети.
LABRADORНа работе надо работать! Если нет прав Администратора, то создать свою сеть не получится. Но в данном случае скорее всего и не надо - она уже создана. Поскольку сетка большая, IP компам DHCP сервер раздает наверняка, соответственно они могут меняться. Значит смотрим Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера, на нужных компах. Проверяем связь Командная строка - ping (имя компа), при ответе увидим сеансовый IP. Ну а дальше ставьте свои игрушки и настравайте их на полученные адреса\имена компов (имя предпочтительнее). Если нет фаерволов все должно работать. Если Служба доступа к файлам включена, то можно даже расшарить папки для обмена инфой с коллегами, но это легко может заметить админ сети.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 8