Имеется 2 компа, первый из которых подключен к локальной сети и подключается к VPN, а второй подключается к первому. Хочется чтобы второй комп тоже имел доступ в интернет, а лучше к локалке и к инету сразу. ОС везде Windows. Роутер не рассматривается Подскажите
Последний раз редактировалось a1en 28.07.2010 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Я делал на 2003 СП2 Р2 ... хотя на ХеРе СП2 тоже можно .... Вообщем - подымаешь службу маршрутизации - в ней замыкаешь сервак на самого себя - подымаешь слыжбу ВПН - добавляешь пользователя и даёшь ему право на использование ВПН ... - и воаля ... ---------------- моя сеть/схемка #77
Без роутера ... рисовать влом
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 28.07.2010 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Нахрена ВПН сервер, нахрена прокси (который ущербен по своей сути ибо ни для чего кроме браузинга непригоден - ессно нетрадиционный секс с sockscap/proxyforewall отбрасываем как кривой костыль) для случая, когда у человека есть 2 компа, соединенных шнурком, и с 2-го компа надо пронатить 1-м пакеты в инет??? Что не позволяет поставить на впн соединении галочку "разрешить пользовать другим пользователям", и указать при этом интерфейс, что смотрит во внутреннюю подсеть? Да, при этом 2й комп не сможет ходить во внешнюю локалку, и если к ДНС серверам доступ через локалку - придется ставить ДНС рилэй (тот же Treewalk DNS) ибо запросы к ДНС не будут натиться и уйдут вникуда - но все же работать будет. Если нужно натить на 2 (или более) интерфейсов (к примеру, туннель + внешняя локалка) - ставится Kerio Winroute или серверная винда.
P.S. Расшаривание туннельного соединения актуально только если 2й комп подключен к отдельной сетевухе - если все заводится через свич на одну сетевуху, провайдер скорее всего при попытке дать общий доступ хорошо даст по шапке - ибо винда без спроса поднимет свой DHCP сервер и будет напрягать прочих пользователей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
a1en писал(а):
Имеется 2 компа, первый из которых подключен к локальной сети и подключается к VPN, а второй подключается к первому
если правильно понял на 1-ом ПК две сетевые карты ? то нечего выше перечисленного не нужно ибо все просто как ситцевые трусы, на 1пк объединить две карты в мост, создается виртуальный адаптер на нем (тоже самое что и сетевая карта) прописать подсеть в сво-ах Tcp/Ip (как лучший вариант), например 192.168.1.* /255.255.255.0 или же ту что уже прописана, смотреть по ipconfig из cmd какая сеть/подсеть, а на ПК№2 указать в качестве шлюза ПК1 в сво-ах TCP/ip или вообще нечего не нужно прописывать ибо и так будет работать. воткнуть крос овер в карты и все заработает я так всем своим юзерам делаю.... Пример пк 1 : 192.168.1.3 255.255.255.0 192.168.1.1 шлюз который использует ваша сеть...
пк 2 : 192.168.1.4 или вообще автоматом оставить... 255.255.255.0 192.168.1.1
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Да не забыть про DNS
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Тут столкнулся с такой проблемой,стоял UG 5.3 всё было норм люди пользовались, радовались жизни. Вдруг приходит чувак и говорит что у него уже 2 день нету инета, ну давай смотреть UG. И сервак перезапускал и программу переустанвливал ничё так и не помолго. Главное у меня был,а у них нет. Сам сижу с ВПН. И самое интересное когда удаляешь ЮГ и ставишь заново,то почему то все настройки сохраняются и в итоге та же история,он просто тупо не раздаёт инет. Вообщем ковырялся весь вечер. Уже начал пробывать другой софт, типа Трафик Инспектор. В итоге настроил только через проксю, ну а мне надо через НАТ. В итоге пришлось сносить винду,ставить новую и ЮГ и всё заново настроить. Не могу понять почему так было,почему так жёско глюканул ЮГ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10