Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется 2 компа, первый из которых подключен к локальной сети и подключается к VPN, а второй подключается к первому.
Хочется чтобы второй комп тоже имел доступ в интернет, а лучше к локалке и к инету сразу.
ОС везде Windows.
Роутер не рассматривается :)
Подскажите :)

Последний раз редактировалось a1en 28.07.2010 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
a1en
Роутер с поддержкой VPN тоннелей.

Member
a1en
либо, на одном компе поднять ВПН сервак, т.е. первый конектиться к инет-провайдеру, а второй конектиться к первому ...

или же потратить денег и купить роутер

Junior
Роутер не рассматривается )
DrDEVIL666 а подскажи плиз конкретнее , какой сервер и желательно инструкцию к нему :oops:

Member
a1en

Я делал на 2003 СП2 Р2 ... хотя на ХеРе СП2 тоже можно ....
Вообщем
- подымаешь службу маршрутизации
- в ней замыкаешь сервак на самого себя
- подымаешь слыжбу ВПН
- добавляешь пользователя и даёшь ему право на использование ВПН ...
- и воаля ...
----------------
моя сеть/схемка

Без роутера ... рисовать влом :-)

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 28.07.2010 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
а первые 2 пункта можешь поподробее :) и какую прогу то выбрать ?

Member
a1en писал(а):
а первые 2 пункта можешь поподробее :) и какую прогу то выбрать ?

Какую прогу то ? службу просто подымаешь ... средствами самой винды
В моём случае, к провайдеру ППоЕ ... в твоём ВПН

Junior
вот служба запущена, а таких параметров как у тя не нахожу %)

Member
a1en
DrDEVIL666 писал(а):
Я делал на 2003 СП2 Р2 ... хотя на ХеРе СП2 тоже можно ....

ежели про хер вспомню, то отпишу

Junior
А не проще поднять прокси сервер? Быстро и качественно. Настраивает за два клика. UserGate 5.2 прекрастно для этого подходит.

Member
Нахрена ВПН сервер, нахрена прокси (который ущербен по своей сути ибо ни для чего кроме браузинга непригоден - ессно нетрадиционный секс с sockscap/proxyforewall отбрасываем как кривой костыль) для случая, когда у человека есть 2 компа, соединенных шнурком, и с 2-го компа надо пронатить 1-м пакеты в инет???
Что не позволяет поставить на впн соединении галочку "разрешить пользовать другим пользователям", и указать при этом интерфейс, что смотрит во внутреннюю подсеть? Да, при этом 2й комп не сможет ходить во внешнюю локалку, и если к ДНС серверам доступ через локалку - придется ставить ДНС рилэй (тот же Treewalk DNS) ибо запросы к ДНС не будут натиться и уйдут вникуда - но все же работать будет.
Если нужно натить на 2 (или более) интерфейсов (к примеру, туннель + внешняя локалка) - ставится Kerio Winroute или серверная винда.

P.S. Расшаривание туннельного соединения актуально только если 2й комп подключен к отдельной сетевухе - если все заводится через свич на одну сетевуху, провайдер скорее всего при попытке дать общий доступ хорошо даст по шапке - ибо винда без спроса поднимет свой DHCP сервер и будет напрягать прочих пользователей...

Member
NiTr0 писал(а):
Нахрена ВПН сервер, ................ ставится Kerio Winroute или серверная винда.................

Я говил ВПН, т.к. у меня всё в одной сети... и 2003 ;)
NiTr0 писал(а):
ибо винда без спроса поднимет свой DHCP сервер

рассмешил - бесспроса! :D :haha: Хде это видано ?

Member
a1en писал(а):
Имеется 2 компа, первый из которых подключен к локальной сети и подключается к VPN, а второй подключается к первому

если правильно понял на 1-ом ПК две сетевые карты ? то нечего выше перечисленного не нужно ибо все просто как ситцевые трусы, на 1пк объединить две карты в мост, создается виртуальный адаптер на нем (тоже самое что и сетевая карта) прописать подсеть в сво-ах Tcp/Ip (как лучший вариант), например 192.168.1.* /255.255.255.0 или же ту что уже прописана, смотреть по ipconfig из cmd какая сеть/подсеть, а на ПК№2 указать в качестве шлюза ПК1 в сво-ах TCP/ip или вообще нечего не нужно прописывать ибо и так будет работать. воткнуть крос овер в карты и все заработает я так всем своим юзерам делаю....
Пример
пк 1 : 192.168.1.3
255.255.255.0
192.168.1.1 шлюз который использует ваша сеть...

пк 2 : 192.168.1.4 или вообще автоматом оставить...
255.255.255.0
192.168.1.1

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да не забыть про DNS

Тут столкнулся с такой проблемой,стоял UG 5.3 всё было норм люди пользовались, радовались жизни. Вдруг приходит чувак и говорит что у него уже 2 день нету инета, ну давай смотреть UG. И сервак перезапускал и программу переустанвливал ничё так и не помолго. Главное у меня был,а у них нет. Сам сижу с ВПН. И самое интересное когда удаляешь ЮГ и ставишь заново,то почему то все настройки сохраняются и в итоге та же история,он просто тупо не раздаёт инет. Вообщем ковырялся весь вечер. Уже начал пробывать другой софт, типа Трафик Инспектор. В итоге настроил только через проксю, ну а мне надо через НАТ. В итоге пришлось сносить винду,ставить новую и ЮГ и всё заново настроить. Не могу понять почему так было,почему так жёско глюканул ЮГ.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа