Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Цель: подключить 6 компьютеров в сеть и вывести в интернет.
Что мы имеем: 6 компьютеров со встроенными гигабитными сетевыми разьемами, МФУ SCX-4623FN/XEV(кабеля для сети нет) + зона Йоты, а также 10-15тыс. рублей =)
Мои идеи: поставить роутер или яйцо (что лучше и дешевле?) и подключить принтер по кабелю(яйцо это предусматривает), а компам купить по вай фай адаптеру и соединить соответственно по вай фаю.
Если я правильно мыслю, то какой провод надо купить для принтера, уст-во для йоты, и адаптеры для компов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Как "устройство для Ёты" можно использовать связку Dlink DIR-320 (с правильной прошивкой - есть на ftp dlink´a) и собственно ётовский свисток. Однако, у данного роутера только 11г. Можно посмотреть и другие роутеры с УСб, может и в них 3/4G свистки работать будут. Сам какое-то время жил с DIR-320 + свисток от Мегафона на 3 компа (2 по Ви-Фи) .
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
А у нас офис работает на йоте - и нормально (6-7 активных пользователей постоянно). По организации сети - ИМХО - тянуть кабелями + неуправляемые свитчи (5-8-12-ти портовый Д-линк к примеру), роутер типа DIR-320 + йотовский донгл (может потребоваться вывести через удлинитель когда будете искать положение, где лучше работает). МФУ, если сканер не нужен, подключить через принтсервер, если нужен - через чей-нибудь комп и расшарить. Вариант с вай-фаем на все компы плох низкой скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Йота дает 7мбит/c в офисе. т.е. каждому по 1мбиту. Если не хватит, можно будет ещё 1 роутер с йотой замутить. Разве не так? Раньше сидели на 256кбит/с и не жаловались, а тут уже 1мбит/c вам кажется мало...
Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд: Вопросы остались прежними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
MostWanted3 писал(а):
Вопросы остались прежними
Тогда роутер с УСБ и поддержкой 3/4G модемов, если не пугает, то и через сторонние прошивки (от Олега или dd-wt). Лучше взять с поддержкой 11n, но я бы компы, всё-таки, соединил проводом. Принтер витой парой соединяем с роутером. В компы втыкаем адаптеры 11n. Лучше УСБ - УСБ удлинитель точно дешевле Wi-Fi антенны. Или если решишься кабелем, то простой гигабитный свич на 5-8 портов.
Я бы те компы, с которых часто печатают, особенно тяжелые документы подрубил бы проводом, а остальные можно и WiFi.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2