Имеем adsl роутер Asus 604G, имеем старенький юсб-adsl модем zuxel. Старенький модем, в силу непонятных причин, имеет более стабильный коннект, в то время как на асусе иногда просаживается скорость, приходится перезагружать роутер. 1) Подключаем зуксель; 2) Расшариваем интернет подключение на сетевую карту, ей присваивается дефолтный 192.168.0.1
Вопрос - можно-ли как то сделать так, чтобы соеденение с сетевухи шло на роутер так, чтобы он расшаривал интернет по wi-fi? Т.е. интернет не с роутера на компьютер, как оно и должно быть, а наоборот, с компьютера интернет на роутер, с роутера по wi-fi в массы? Такое в принципе возможно? Настроить его так, чтобы он брал интернет через сетевой кабель от 192.168.0.1, а не через телефонный кабель?
Немного сумбурно, но надеюсь понятно. Вот кривая схемка от руки того, что нужно - #77
Или мертвое дело? Провайдер Стрим, но это роли не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Можно. Присваиваем роутеру, например, 192.168.0.2, задаём диапазон DHCP (если нужно), default gateway прописываем как 192.168.0.1 и, по-моему, всё. Дальше - кабель от сетевой в первую дырку роутера. Не помню только на счёт режима - есть ли там установка Access Point. P.S. у меня дома он для такой раздачи и стоит, прошивка - 3.0.0.7.
3.0.0.7 это у тебя WL-AM604g, обновленная модель. WL-AM604g и просто 604G разные, прошивки друг к другу не подходят, но смысл думаю должен быть тот-же, сейчас буду пробовать, отпишусь. За наводку спасибо
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд: Заработало chesheer, спасибо большое. Если кто-то столкнется с таким, на будущее -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4