Всем доброго времени суток! Вот уже долгое время бьюсь над созданием локальной сети дома. За это время уже несколько раз менялась конфигурация устройств и ос переустанавливались, но все без толку. На данный момент ситуация такая. Есть два ноутбука (ASUS F80s с Win7Ultimate и ASUS Eee1101 с WinXP SP3), роутер (Level One WBR-3408), PS3. С интернетом проблем никаких. К роутеру он подведен через ADSL модем, а от него раздается по WiFi на все три устройства. Ни к скорости, ни к пингу никаких претензий нет, все работает на отлично. Однако все больше и больше назревает необходимость связать все устройства локально. В первую очередь мне необходимо бы подружить ps3 и один из ноутов. Два ноута между собой тоже было бы неплохо. Для соединения ps3 с компьютером есть специальная прога ps3 media server, но она у меня не обнаруживает ps3. Более менее разобраться с настройкой локальной сети получалось на Win7. Создал домашнюю группу, записал пароль и тп. Однако как подключить к этой группе остальные устройства я понять не могу... Возможности поставить на второй ноут 7 нет, так как он слабоват для этой ОС. Что интересно, когда открываю карту сети на asus f80s, то отображаются оба ноута, а ps3 нет. Очень рассчитываю на вашу помощь, так как уже окончательно запутался в том, что делать дальше. Если нужно больше информации, то пишите, все подробнее распишу.
Вот еще что обнаружил в сведениях о подключении у ps3 написано что UPnP не доступно. Хотя в настройках роутера стоят галочки возле пунктов: Enable UPnP Services и Allow configuration changes through UPnP.
Автору: если с инетом проблем нет, то с роутером - тоже. И, как правило, роутеры по умолчанию выполняют роль свичей, поэтому ваши компы уже обьедены в сеть. Осталось их только настроить. Все, что Вам нужно: позаботиться, чтобы имя рабочей группы на обоих ноутах было одинаковым и на брэндмаурах обоих компов разрешить NetBios протокол. Я бы вообще брэндмауэры отключил.
Спасибо за совет. Попробую еще раз настроить. Насчет брэндмауэров я их всегда отключаю сразу после установки Виндоуз. А почему PlayStation 3 не отображается на карте сети, хотя имеет доступ в интернет можете подсказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6