Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть домашняя сеть, и крупный провайдер. Задача была такова, надо сделать Интернет на все машины (с одного внешнего IP), но чтобы ещё была возможность пользоваться внутренними ресурсами сети, было решено взять внутреннею адресацию провайдера.

Внешний IP на котором был Интернет:
85.***.***.230 IP
255.255.255.240 маска
85.***.***.225 шлюз

что касается локалки, дали диапазон с 10.***.***.11 до 10.***.***.254
маска 255.255.255.0
шлюз 10.***.***.1

На WiFi точке 16'ый ip

Первоначально для раздачи Интернета был поднят керио винроут, который сидел одним интерфейсом на внешнем IP другим в локальной сети (этот интерфейс был прописан основным шлюзом). На машинах были прописаны роуты, которые отправляли всю сеть 10.***.***.*** через шлюз провайдера 10.***.***.1
Всё работало замечательно, ну изредка подглюкивало.

На WiFi точке 16ый ip

Сейчас я вместо машины с винрутом поставил роутер (со свичем и точкой). Появилась проблема, точка доступа в роутере собственно как и внешняя (каналы разные, пробывал отключать по одной) где-то после часа работы отваливается (соединение по WiFi есть, но ничего не шевелиться, поиском находится но не коннектится, пишет подключение к сети и так до бесконечности). Если выдернуть Wan, или питание свича (в случае использования внешней точки), или езернет кабель точки, то ноутбук тут же коннектиться к точке и работает ещё около часа.

Я не понимаю что происходит.

Последний раз редактировалось Olegos 16.08.2010 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
А может перегревается роутер? :spy:
Судя по картинке роутер Level One WBR-3405TX? Быстрый поиск в гугле показал что по нему много нареканий, и по прошивке и медленный процессор и т.д.

Member
Судя по всему это получилось кольцо, он бешено что-то гоняет между ваном и ланом, но при этом сам роутер работает, только падает весь WiFi. Если разорвать кольцо, всё становиться нормально.

Member
Olegos
Так и получается, пишут что при большой сетевой активности не справляется процессор в этом роутере...
и на рисунке одинаковый IP (*.12) у DWL-2000AP и одного из компов справа

Member
Fiver писал(а):
Olegos
Так и получается, пишут что при большой сетевой активности не справляется процессор в этом роутере...
и на рисунке одинаковый IP (*.12) у DWL-2000AP и одного из компов справа

На нём 10.*.*.16 IP, опечатка. Даже в этом режиме он раздаёт интернет.

http://narod.ru/disk/23759697000/r2.PNG.html настройки роутера

Junior
Olegos писал(а):
было решено взять внутреннею адресацию провайдера

чем было вызвано это решение? Советом провайдера? Тогда я Вас понимаю. Забейте на адресацию провайдера. Делайте свою внутреннюю адресацию, а провайдер пусть видит только одно ваше IP соединение, за который Вы собственно и платите.

Member
silvers писал(а):
чем было вызвано это решение? Советом провайдера? Тогда я Вас понимаю.

Первоначально целью была локалка провайдера с её ресурсами, а не интернет (в следствии чего был поднят линк, и выделен диаппазон). Потом появилась возможность взять дёшево интернет (дешевле чем частным лицам, у того же провайдера), а в пересчёте на каждого моего пользователя получались копейки. То есть схема такая, медиа и дистрибутивы тянут с локалки провайдера, с DC++ и FTP, а инет раздаёться с машинки только для веб, и мелких закачек.

Junior
Настройте как советует silvers. А для локальных ресурсов на роутере настройте маршрутизацию

Member
у меня вообще 3405TX отказывался работать нормально после последней прошивки..VPN если и подключается то ничего не работает..в итоге использую его просто как wi-fi -брелок-свитч.. раздается инет по ICS с компа и второй сетевухой подключен к роутеру как в свитч, тем самым позволяя? к примеру? на айфоне инет ловить вбивая в настройках шлюз и днс адресом стационарного компа на котором ICS..

Member
UPD.
Поставил Dir-320 прошитый WRT, всё ок.

Возник ещё вопрос, поставил этот роутер на корбину, крови он мне попил:
1) По uPnP открываю порты, то работает то нет, ладно фиг с ним.
2) Открываю думаю дай пропишу их ручками, делаю оштбку, а правило то не удалить, оно серым подсвечено и всё.

Member
Olegos писал(а):
Первоначально целью была локалка провайдера с её ресурсами, а не интернет (в следствии чего был поднят линк, и выделен диаппазон). Потом появилась возможность взять дёшево интернет (дешевле чем частным лицам, у того же провайдера), а в пересчёте на каждого моего пользователя получались копейки.

Автор, а что вы вообще такое делаете? Вы понимаете? Али как?
На какого "вашего пользователя"?
Провайдер - с ним всё понятно. У него лицензия, юр. лицо, налоги и все такое. А вы кто такое? Какие у вас хомячки?
То, что делаете вы, исходя из ваших описаний ситуации, - это тупо перепродаете трафик и доступ к ресурсам провайдера. Как минимум - это не законное предпринимательство.
Очень забавно, что в Конференции вам в этом помогают.

ЗЫ: Понасоздавали домашних сетей. Едешь по любому городу: траф и попросту в пространство раздается. И без паролей и безо всего. Любой кто купил роутер мнит себя великим Одмином. Кошмар... :insane:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа