Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день, уважаемые!
Значит проблема такая: Имеется сеть организации.
Схема довольно простая: Есть файл-сервер, где лежит база 1C, и прочая петрушка, есть общий шлюз, для доступа в интернет, и собственно 20-25 клиентских машин, со Static IP, прописанных вручную для каждого рабочего места.

Потребовалось объединить все клиентские машины относящиеся к отделу продаж в подсеть. Для этого был приобретен роутер с Wi-Fi, 3 машины подключены проводным способом, и еще 3 по Wi-Fi.

*В настройках админки роутера его WAN порту был присвоен Static IP одной из бывших клиентских машин (192.168.2.120).
*Для внутренней подсети Lan ему был присвоен адрес (192.168.1.1), настроен DHCP сервер.

К сожалению, после организации подсети я столкнулся с некоторыми трудностями. Интернет, и внешние ресурсы работают, как обычно, на всех без исключения машинах подсети. Но ни одна из них не может работать с 1C базой. Т.е. 1C-клиент не может получить доступа до 1С-базы файл-сервера. Пишет, мол сервер не найден. Я понимаю, это вполне логично, т.к. клиентские компьютеры больше не принадлежат старому адресному пространству, но как это победить пока что не понимаю. Подскажите пожалуйста, что надо сделать? Как обратится с машины из внутренней подсети, к машине внешней сети? Как например увидеть расшаренные ресурсы общей сети с машины, находящейся за роутером? Что где надо прописать или переделать?

Заранее спасибо!

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Судя по Вашему описанию, роутер подсети у Вас настроен правильно. Дело в том, что NetBios протокол, а именно нахождение вашего сервера по его имени из подсети невозможно из-за того, что маршрутизатор не пропускает широковещательные пакеты для того, чтобы составить единый список всех компьютеров обоих сетей.
Самый легкий для Вас способ, который могу посоветовать - прописать на компах в подсети в пути к базе на сервере НЕ ИМЯ СЕРВЕРА А ЕГО IP-шник (он должен пинговаться из подсети). и будет Вам счастье))

Member
как вариант, можно дописать ссылку в файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

silvers - сервак пингуется, но 1С ка все равно не коннектится таким образом.
NetEagle - да, точно, я что то об этом подумал! Базу находит, коннектится, но(!) 1Cка поработала день, а теперь выдает: "Не обнаружен ключ защиты программы".
У нас лицензионная версия, с сетевым ключом на много машин(это я о том что количество подключений не превышено), просто клиент почему то не находит удаленный ключ.

Member
yOhoOo писал(а):
silvers - сервак пингуется, но 1С ка все равно не коннектится таким образом.
NetEagle - да, точно, я что то об этом подумал! Базу находит, коннектится, но(!) 1Cка поработала день, а теперь выдает: "Не обнаружен ключ защиты программы".
У нас лицензионная версия, с сетевым ключом на много машин(это я о том что количество подключений не превышено), просто клиент почему то не находит удаленный ключ.

попробуй воткнуть ключ лицензии не в сервак, так же можно жёско прописать IP машины в сетевом манагере к ключу (Hasp manadger). Или указывать все подсети которые тебе необходимо просматривать для нахождения ключа.

Member
Для обнаружения ключа защиты используются широковещательные пакеты.
Скорее всего они у тебя режутся роутером.
Поэтому обязательно жестко прописывай расположение ключа в файле NETHASP.INI.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа