Дома завелось много компьютеров и пользователей, так что решил купить маршрутизатор, для того, что бы все в квартире могли бы выходить в интернет без напрягов... Но я, время от времени, по различным причинам, использую прокси сервера для анонимности и т.д. Вот у меня и возник вопрос, смогу ли я их использовать при подключение через маршрутизатор?(плохо разбираюсь в этих штуках) Ну тоесть, не будет ли так, что даже вставив на своём компьютере в браузере - подключаться через проксисервер, на деле, на посечаемых сайтах, всё равно будет отображаться не IP прокси, а IP маршрутизатора - ну тоесть мой IP? Или всё будет нормально, точно так же как и было без маршрутизатора? Кто знает? И ещё, помогите, пожалуйста, выбрать хороший не дорогой маршрутизатор.... Ситуация вот какая: дома имеется четыре компьютера, которые нужно подключить к интернету, и одно подключение к интернету - через провайдера interzet, скорость подключения не привышает 10Мбит в секунду, вся сеть планируется проводной, подскажите, пожалуйста, какой маршрутизатор для этого лучше выбрать, чем дешевле маршрутизатор тем лучше, но надёжность так же очень важна, конечно же нужно, что бы соединение не обрывалось из-за глюков маршрутизатора. Вообщем, что нибудь не дорогое и надёжное, без лишних функций не нужных в крватире, правда возможность подключения сетивого принтера планируется и не будет лишний для маршрутизатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Киев
дешевый и надежный Dlink Dir 100 справится легко с поставленными задачами. Стоит меньше 30$. На работе в двух офисах стоит именно по одному такому роутеру, с нагрузкой 10-12 пользователей справляется без проблем. Работают нонстоп более двух лет, тьфу-тьфу проблем нету. Если хочешь с заделом на будущее - можно посмотреть в сторону Wi-Fi роутеров, типа Dlink Dir 300 стоит около 70$.
Member
2 Dennis_D асус в два раза дороже, длинк - прост и деревянен. Но тем не менее работает, и работает стабильно. Правда и изобилием функциональности не страдает - нету ни ВПНа, Ни возможности вести статистику, ни FTP сервера - все стандартно для бюджетника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
postrelll писал(а):
2 Dennis_D асус в два раза дороже, длинк - прост и деревянен. Но тем не менее работает, и работает стабильно. Правда и изобилием функциональности не страдает - нету ни ВПНа, Ни возможности вести статистику, ни FTP сервера - все стандартно для бюджетника.
Member
Dennis_D хмм, без малейших обоснований толкаешь тезис Длинк - г@вно - ну это ли не бред? один из крупнейших производителей оброрудования для телекоммуникаций - г@вно. А как насчет Cisco? Linksys кстати тоже не торт. Своим WRV200 я не очень доволен. В то время, как в одном из офисов стоит DIR 824 и работает реально стабильно + на него можно поставить ddwrt прошивку. Проводной роутер дешевле и лучше, чем DIR 100 сложно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
postrelll писал(а):
Dennis_D хмм, без малейших обоснований толкаешь тезис Длинк - г@вно - ну это ли не бред? один из крупнейших производителей оброрудования для телекоммуникаций - г@вно. А как насчет Cisco? Linksys кстати тоже не торт. Своим WRV200 я не очень доволен. В то время, как в одном из офисов стоит DIR 824 и работает реально стабильно + на него можно поставить ddwrt прошивку. Проводной роутер дешевле и лучше, чем DIR 100 сложно найти.
я мягко намекнул, что стоит обратить свой взор на другие марки, и никак не пытался конкурировать с DIR 100, по меньшей мере с DIR 300, ну, а на тему г@вна и отсутствия обоснований скажу коротко: 5 лет в компьютерной конторе манагером\ио управляющего и столько же админом, сложило "субъективное" мнение о продуктах длинк, про то, что приносили обратно в магазин\звонили жаловались или юзалось мною\знакомыми я промолчу, далее только трупы:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Москва
Dennis_D писал(а):
что г@вно типа Д-линк лучше не брать,
DFL Д-линковский далеко не г"вно..например..Очень надежные машинки, безглючные..единственное дороговато конечно, за сравнимые с самой недорогой моделью деньги можно забацать тот же pfSense\microtik(или даже полноценные никсы любые) на платформе Atom .. Дешевые Д-Линки да, г. печальное...как в прочем и Асусы те же(это по моему "субективному мнению" вообще феерическое г. с сырым софтом и обилием глюков как аппаратных так и софтовых)..
D-link для своей цены нормальные железки. Хотите качество и гибкость так и платите за него. Насчёт DFL подтверждаю, нормальные железяки Стоит в одной конторе DFL-200 и DFL-800 - работают и кушать не просят (задействованы на них и VPN (ipsec) и как роутер и как фаервол, NAT) всё работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12