Два компа, один подключён к ADSL и раздаёт инет на другой. Ниже скриншоты настроек. ADSL подключение там в домашней группе и домашней сети. Если я расшариваю папку для домашней группы (для второго компа) к ним что можно будет как нибудь подключится извне через ADSL? Вообще запутался в этих, группах и сетях, если это одно итоже нафиг их назвали по разному, а если это разное то где поменять группу я так и не нашёл. Какую сеть нужно поставить на ADSL подключение? Общественную? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Киев
извне можно при создании VPN. Самый простой способ - настройка хамачи. Более надежный - настройка своего роутера или модема, если они поддерживают создание VPN и проброс портов. Еще нужно знать - у тебя статический или динамический айпишник выдает провайдер? Еще более легкий способ и более надежный - настроить отдельно PPTP с помощью win server 2003, там встроенных возможностей для этого достаточно. Даже если будет динамический айпишник, можно вопсользоваться сервисом dynDNS.
Наверно я не правильно написал я не спрашивал, как извне подключится, я спросил возможно ли это при такой настройке. Наоборот мне не хотелось бы чтобы кто попало смог получить доступ. И какой тип сети ставить на ADSL подключение? Общественная сеть?
На ADSL должна быть общественная сеть. Отключите на этом сетевом интерфейсе "Клиент для сетей Microsoft" и "Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8