Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
собственно проблемище ...ух какое мозг проело ... :bad:
опишу что имеем
1)имею сеть из 8 человек , ну и еще Я тут
все норм имею домен , active directory создаем пользователей , компьютер , принтер ну и т д тоесть тут все нормально на ОС клиенте (входим в домен) , не важно Seven \XP все определяется вот пример #77
настройка DNS /DCHP - тож все ок (не всех пока пользователей подключил ) #77 клиенты получают динамические адреса , из указаного диапозона (точнее IP\маску подсети\IP маршрутизатора\DNS) все работатет - у всех есть инет ... тут проблем нету
2) далее вот подошел к вопросу : общий доступ почему не достучатся до пользователей !?!?!?!?! тоесть по мышлению по сетке двигается инет , раздача IP-ков
а вот общий доступ не работает , сыпит ошибки , не пинингует пользователей , хотя они в сети , и инет пашет #77
домен видят , клиенты в общей группе отображены , но нету доступа (точнее 3 клиентам ... ?! виндовсы одинаковые ) #77
добавлю пользуюсь Windows XP SP3 , Windows Server 2003 использую как гостевую ОС через прогу VirtualBox 3.28 #77
использую стандарт : 100BASE-TX , кабель UTP 5 комутаторы(маршрутизтор и точка доступа) с автоопределением MDI\MDI-X (проблем с обжимом нет ) D-Link 2540u \D-Link DWL-G700AP\ну и неуправляемые комутаторы D-Link DES-1005D/Е 5xUTP 10/100Mb
да и кабель(все отлично тут) при проверке в одноранговой сети - при передачи данных с клиентов на клиент (100% передача , без ошибок) при той же топологии
что подскажите ? или где копать ? или я дурак или может все виной VirtualBox 3.28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
Цитата:
а вот общий доступ не работает , сыпит ошибки , не пинингует пользователей , хотя они в сети , и инет пашет
1) Проверь фаерволы. То что не пингует, значит фаерволл не пускает ICMP-пакеты. 2) На рабочих станциях отключена служба "Сервер", потому-то и не работает общий доступ.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3