Поднимаю сеть.. и столкнулся с проблемой, нужен локальный прокси-сервер с шейпером локальной сети. Почему и зачем?
Имеется локальная сеть с выходом в Интернет. В сети функционируют фтп, несколько сайтов, форум и трекер (на виртуальном хостинге).
Проблема в том, что если Интернет доступ могу шейпить, резать (трафик инспектор) и все локальные ресурсы, кроме трекера (он использует DHT в локальной сети), то локальную сеть - ну никак, даже не знаю чем... Зачем? - пользователи когда начинают активно с помощью локального трекера лить файлы через сетку, то не могу не ограничить им скорость, ни как то усмирить.. (даже на протоколе TCP, все остальные запрещены) - забивают весь Интернет канал, пользователи Интернета не могут выйти... в глобальную сеть
Поэтому нужно: - прокси-сервер (полноценный), шейпер интернет канала (желательно с балансировкой), шейпер локальной сети и желательно чтобы был один продукт или использовал NAT Windows..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5