Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Москва
Непонятная для меня проблема с локальной сетью.
Провайдер: NetByNet, ст.м. Семеновская. Сетевой адаптер: встроенный в мать из профиля (MSI 770c45).
Сразу оговорюсь, что до замены материнской платы проблем не было.
Ситуация: Установил вин7 и последние драйвера на все имеющееся оборудование. Подключил сетевой кабель. Винда сразу обнаружила сеть, после чего настроил инет и радовался жизни ... пока не перезагрузился. После перезагрузки, винда сразу же отрапортовала, что "сетевой кабель не подключен", а ipconfig сказал, что ни с одной сетью я не соединен. Задумался...
Воткнул кабель в ноут (с вин7).. сеть снова не обнаружена. Ушел пить чай с плюшками.. много думал. Возвращаюсь, бук радостно сообщает, что сеть всетаки есть и все очень даже отлично работает. Перевоткнул кабель в комп - сети нет( Через минут 20-30 сеть сама нашлась и настроилась. Перезагрузился - сети опять нет. После чего сеть опять не появлялась целый день. И до сих пор работает как-то не перманентно
Если для данного кейса есть стандартное решение, прошу его мне озвучить Буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Xanik ммм, ну подумать попробуй немножко-если на двух компах повторяетя глюк, значит косяков может быть три-провод, вилка рж45, глюк роутера провайдера что стоит у тебя в доме на чердаке(в подвале и тд).
Xanik В настройках подключения всё автоматом?... Если да, то попробуйте вручную всё прописать. Мне помогло в аналогичной ситуации. Если интересно, даже могу попытаться вспомнить, что мне пров сказал по поводу этого глюка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
XanikОчень похоже на конфликт твоей сетевой карты с оборудованием провайдера. Возьми у кого-то на время PCI-ную сетевуху, лучше на чипе RTL8139 (как самую беспроблемную) и проверь.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: S_Silver и гости: 5