Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Есть ли смысл ставить внешнюю сетевую карту? Встроенная Realtek RTL8168/8111, внешняя DGE-528T В частности интересует загрузка процессора и т.п. Заметил интересную особенность, при запущенном торент клиенте, на встроенной сетевой карте, появились небольшие тормоза, то ли софтовые глюки, то ли сетевая много ресурсов жрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
PCI сетевая карта всегда будет лучше встроенной, но я не уверен, относится ли это к D-link.
Если у вас интернет приходит сразу на ваш компьютер от провайдера по кабелю, то PCI карта будет намного лучше.
И всё-таки это не "внешняя" карта, а тоже внутренняя, только PCI Одним словом - дискретная сетевая карта
Отдельная сетевая карта лучше в плане надёжности. А так, в современных материнках встроенные сетевые карты сделаны на достаточно качественном уровне, тем более кто-то говорит, что у PCI шины недостаточно пропускная способность для гигабита, например.
Вот PCI-E сетевая более интересный вариант. Если у вас всё работает, то нет смысла заморачиваться
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Если у вас всё работает, то нет смысла заморачиваться
+1 А для интернета хватит любой на 100 mb/s Надежность встроенных сетевух ниже дискретных, но по производительности ощутимой разницы нет. Тормоза при запущенном торрент-клиенте скорее всего из-за софта (лучше обновить), либо дисковая подсистема загружена. Вообще надо смотреть диспетчер задач, а не гадать.
если дискретка не старая 3com 905х или интел можно даже не заморачиваться,ощутимой разницы между марвелами релтеками и иже с ними нет,разве что у нвидии встроенные были очень достойные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
pics054 писал(а):
SwiPTorrent, ого пинг 0 мс. Это как так?
видимо только до свича
По своему опыту скажу: лучше купить нормальную дискретку (моя 15$ стоит), но зато она будет тянуть гигабит! А из всех, нет ВСЕХ встроенных, которые мне попадались (с поддержкой гигабит-лан) - ни одна на гигабите не заработала.
Нормальную внешнюю, имхо, стоит покупать в четырёх случаях: 1. вышла из строя встроенная 2. вам необходима работа на компьютере по разным VLAN, вот в этом случае со встроенной вообще лучше не связываться, а купить внешнюю с нормальной поддержкой инкапсуляции dot1q (802.1q) 3. Вам необходима скорость Гигабит в сек, а встроенная держит только 100 мбит в сек. 4. Компьютер является роутером и его работа предусматривает маршрутизацию нескольких подсетей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
pics054
Ещё добавлю:
5. Если вы не хотите, что бы из за встроенной сетевой, у вас сгорела мать, при грозе на улице, или от статического разряда. Лучше заменить внешнюю сетевую карту, чем заменить мать.
По своему опыту скажу: лучше купить нормальную дискретку (моя 15$ стоит), но зато она будет тянуть гигабит! А из всех, нет ВСЕХ встроенных, которые мне попадались (с поддержкой гигабит-лан) - ни одна на гигабите не заработала.
До 60 мегабайт в секунду мне удавалось выжать на встроенной ноутбка + встроенном риалтеке. 3 метра UTP.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Никакой разницы, по крайней мере пока речь не идёт о серверных картах. Гораздо больше влияет ОС и диски (если речь идёт о серверных функциях).
Вот, к примеру, два встроенных марвела через простейший коммутатор dlink: $ iperf -c 192.168.1.3 ------------------------------------------------------------ Client connecting to 192.168.1.3, TCP port 5001 TCP window size: 16.0 KByte (default) ------------------------------------------------------------ [ 3] local 192.168.1.2 port 35429 connected with 192.168.1.3 port 5001 [ ID] Interval Transfer Bandwidth [ 3] 0.0-10.0 sec 1.10 GBytes 942 Mbits/sec
v3r3r, хочу вас обрадовать. За 15$ вы приобрели реалтек, который производители материнских плат покупают на развес за пятак кулёк
Ммм.. а где такие винты нашлись со скоростью 100МБ? У меня быстрее винт сдохнем, чем скорость до гигабита успеет подняться.
100+ мегабайт чтения для современного ввинта в начале диска сейчас ничто, а на принимающей стороне первые несколько секунд данные просто скидываются в кеш. Ну или 2 рамдиска, перекидывать с одного на другой инфу по сети, замерять скорость TC.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
"100+ мегабайт чтения для современного ввинта в начале диска сейчас ничто" А как может такая скорость быть если максимум скорость для интерфейсов это у SATA 3 около 6 Гбит в сек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Vovantro писал(а):
Если вы не хотите, что бы из за встроенной сетевой, у вас сгорела мать, при грозе на улице, или от статического разряда. Лучше заменить внешнюю сетевую карту, чем заменить мать.
Бывало частенько в нашей городской сети. PS Realtek 8139 за 8$- лучшее, что я видел по соотношению цена/качество на 100мб
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Заметил интересную особенность, при запущенном торент клиенте, на встроенной сетевой карте, появились небольшие тормоза, то ли софтовые глюки, то ли сетевая много ресурсов жрёт.
А что за Windows? Ведь есть ограничение на TCP сессии, не более 10, вот наверно почему тормоза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5