Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Здравствуйте !
Ноут - ASUS X5EAC ОС - Windows 7 Ultimate x86 (оригинальный MSDN образ). Интернет-провайдер - локальная сеть MATRIX
В течение нескольких месяцев все работало без проблем, но недавно начались проблемы с инетом. Начал копать, выяснилось что при каждой перезагрузке меняется mac-адрес сетевухи. Сначала думал вирус, ну или какая-нибудь вредоносная программа. Проверил систему несколькими антивирусами (ESET Smart Security 4, Dr.Web CureIt), но они ничего не обнаружили. Переустановил ОС, предварительно переразбил и форматнул все разделы. Надеялся что после этого проблема решится, но не тут то было, все равно та же хрень. При каждой перезагрузке новый mac(( Уже и не знаю куда копать. Может ли это быть проблема с самой сетевухой ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
sprata Да ладно , таки сам и меняется... Он вообще меняться никак не может, только перепрошивкой. MAC это тебе на айпи.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
sprata А откуда информация что именно МАС изменяется? Everest / Компьютер => суммарная информация / Сеть: ?? Если вдруг действительно меняется МАС lan, то можно по Wi-Fi )
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 25.09.2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то МАС меняется без проблем, частенько такое проделывал на второй домашней машине, пока роутер не купил (а в нем уже есть клонирование МАС ). Как совет для контроля за ним -набрать ipconfig /all , найти свою сетевушку и записать его куда нибудь. Очень пригодится впоследствии при смене железа и если нет роутера. (Есть такие щепетильные провайдеры которые дают инет только на тот МАС который был при заключении договора, можно конечно звонить и решать, но как то лениво) Затем зайти в свойства сетевого адаптера, вписать нужный без тире (просто цифры и буквы) и снова ipconfig /all чтобы законтролить сие действо ))
Последний раз редактировалось vsk94 25.09.2010 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Так МАК вообще произвольно ставится? или всё таки номера отвечающие за фирму производитель остаются неизменными? и приведите примеров несколько таких поменянных МАК адресов. Может какая ASUS-ая утилита стоит на ноуте, которая и производит сие действие?
sprata Вообще-то, менять свой мак адресс это не легально и о том, о чём ты говоришь, используется исключительно при атаках или ещё каких левых движениях. Смотри лутше, это наверника какой нибудь виртуальный интерфейс. Например от VMware / VirtualBOX / Seven .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Смена сетевой карты - это одно. При таком действии вы не сможете навредить окружающим участникам сети. А вот смена МАК адреса - это уже другое. Вы ненароком можете поставить адрес, который уже есть в сети и тем самым нарушить её работу. Я конечно понимаю, что шанс совпадения очень мал, но он есть. Поэтому смена сетевой карты - это вполне штатная процедура, а вот подмена МАК адреса грязный хинт, что бы обойти какое-либо ограничение, что вполне можно назвать и нелегальным, только в кавычках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
BiC писал(а):
Вообще-то, менять свой мак адресс это не легально и о том, о чём ты говоришь, используется исключительно при атаках или ещё каких левых движениях.
Да ладно ? Вот простой пример, бывает нужно на ноуте обновить ОС либо антивирус, подключаю туда кабель локалки провайдера и мак сетевухи ноута меняю на мак сетевухи стационарного ПК, иначе инет само собой не запашет, так как настройки провайдера изначально были ориентированы на сетевуху ПК. Это тоже нелегально ?)
sprata, ну типа да нужно в этом случае инет раздать с компа подключенного к провайдеру, на остальные компьютеры в сети. Ну правда слово "нелегально" в этом контексте я бы заменил на "неправильно".
ну насчёт проще не знаю, по моему проще один раз настроить сеть, купив дополнительную сетевую, и раздать интернет на все компьютеры в сети. А не каждый раз переподключать кабеля и производить смену МАК адреса
SAMSON_OV Ну тогда иди перебей на своей машине номера на двигле и кузове , ведь легально ? Смени свой номер в пасспорте , ведь это легально ? Смени номер на кредитной карточке , ведь легально ? Народ , может тупить перестанем ?
BiC, +1 насчёт сравнения с кузовом и двигателем. sprata, так мы увидим твои МАКи изменчивые? хочется посмотреть что за производитель стоит в измененных МАК-ах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9