Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, роутер для домашней сети из 2-х компьютеров (инет 10 мбит) с возможностью wi-fi раздачи
Радиус действия wi-fi - максимум 5 метров_))
Цена - в районе 3000 рублей

Партнер

Member
Light_Dream
Для такой скорости ИМХО и Ad-Hoc через WiFi-адаптеры сойдет.

Junior
nextman, я не очень понимаю, поэтому уточню

интернет проводной, нужно, чтобы роутер раздавал инет на 2 компа + была возможность соединения через wi-fi =)

Member
Light_Dream
Ну тот же dlink dir-320, как самый базовый из wi-fi роутеров, и достаточно толковый.

Member
Если стоит Семерка хотя бы на одном из компов, то надо 2 простых адаптера WiFi (у меня на компе http://bbcomp.ru/shop/UID_55945.html, а на нетбуке соответственно -родной). Качаешь бесплатную ConnectifyInstaller http://www.connectify.me/
Ставим в комп WiFi адаптер (в моем случае был ORIENT "XG-701A" (USB)) и устанавливаем на него драйвера. Качаем утилиту Connectify 2.0 http://www.connectify.me/download/. Устанавливаем с админскими правами на комп с Win 7, запускаем Connectify и настраиваем Ad-Hoc WEP соединение, произвольно вводим SSID (название соединения) и пароль (я ввел 10-ти значный), выбираем вашего название интернет провайдера (там все элементарно, по шагам), появится значок программы в трее области уведомлений.
На нетбук ставим дрова WiFi и Atheros Client Utility. С помощью Atheros Client Utility создаем такое же Ad-Hoc WEP соединение, с тем же SSID и паролем. Я отключил на нетбуке брандмауэр Windows.
Если инет на ноуте не появился, лезем в компе через Панель управления в Просмотр состояния сети и задач-Изменение параметров адаптера, выбираем Беспроводное сетевое подключение, кликаем по нему 2 раза, выскакивает подключение, выбираем тип Домашняя сеть. Должно работать. У меня в соседней комнате нетбук устойчиво ловит WiFi сеть. При следующем включении опять лезем в Панель управления компа и включаем беспроводное соединение, как написано выше.

Member
Фото: 0
tp-link tl-wr340gd
Пользуюсь уже год, никаких глюков не было вообще. Торренты держит стабильно, в играх пинг низкий. Стоит недорого, бери.
А длинк не бери, одни проблемы от него

Junior
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
А вот такой как вам?
Подключаю к нему кабель интернета, от него 2 кабеля к 2-м компам и + еще вай фай работает?)

Member
Light_Dream
Таже фигня что и dlink.
SwiPTorrent
Ну-ну, проблемы :lol:
Хотя когда был впн с дуалаксессом, канал забивался полностью. А вот по dhcp dir-300, тот ещё тормозяка, вполне сносно раздает торренты на моих 14/28 внешних и 100/100 внутренних.
Пинг 15ms куда дотягиваюсь)

Member
Фото: 0
derek_keiz
Ну не говорю что там всё плохо, просто ветки так и пестрят сообщениями с проблемами именно длинков. То прошивка плохая, то ещё лажа какая-нить. Мой вообще никаких нареканий не вызывает. А пинг у меня в играх 1-4 мс

Member
Для многих D-Link решающим является способ подключения, так по протоколу PPPoE - они вроде все нормально летают. А вот если идет PPtP то тут уже сложнее так как ресурсы тратятся на шифрование трафика, и слабые модели длинка такие как DIR-300 например проседают на высоких скоростях

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа