Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Владимир
Сегодня переподключили меня на оптику с ADSL и появилась проблема - нужно раздать инет на три компа... как это сделать?
На ADSL проблем не было раздать... Может с помощью D-Link ADSL 2540U раздать можно? Есть ещё свитч D-Link DES-1005D, но с помощью него одновременно зайти в инет не возможно - конфликт какой-то (конфликт IP?)... Возможно ли раздать инет с помощью подручных средств? Или что-то придется докупать? (Если да, то что нужно докупить?)
Я так понимаю в квартиру к вам заходит витая пара, а к оптике сам дом подключен. В этом случае вам нужен либо роутер (не ADSL) с WAN портом и поддержкой на нём нужного вам вида подключения (DHCP, Static, PPPoE или PPtP и пр.) Либо поднимать соединение на одном компе и расшаривать его средствами винды (в свойствах сетевого подключения во вкладке дополнительно - "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернет" ) но только учтите, что в этом случае IP для локальной сети сменится на 192.168.0.1 и необходимо будет перенастроить всю сеть. Можно ещё поискать и поизвращаться с существующим D-Link ADSL 2540U, какую нить прошивку на него не стандартную, которая позволит на одном из его Ethernet портов как бы сделать WAN порт. Но не уверен, что такие прошивки есть под вашу модель, нужно в инете искать.
Скорость в интернет какая у Вас? если до 10 мбит и подключение не по PPtP то DIR 300 нормально. У меня PPPoE нормально работает, а вот с PPtP слышал скорость у него жмётся
Member
Скорость в интернете 1800 кбит/с (в настройке сети показывает PPPoE). Но кроме того есть большой локальный трекер (заявленная скорость скачивания 100 мбит/с, ну на самом деле чуть меньше...) с которого я постоянно качаю/раздаю материал... #77
Да незачто, я вот сам жду когда на него гарантия закончится, что бы залить туда dd-wrt и поиграться с шейпингом, а то в стандартной прошивке нет шейпа там Иногда не можем поделить канал, кто то прокачивает, а кто-то лапу сосёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
АйК DIR-300 rev.A1 на AR2317 ~200Mhz / rev.B1 RT3050 320Mhz, NetGear WNR3500L BCM4718A 480Mhz правда и подороже (но ASUS RT-N16 на этом же чипе еще на 1200р дороже)). http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Su ... ces#D-Link п.с. интересно а какой модели преобразователь оптика <-> LAN ?
Да кстати, говоря, про DIR - 300 я имел ввиду D-Link-DIR300/NRU а просто DIR-300 - немного похуже. Насчёт D-link DIR-615 - он лучше тем, что у него две антенны, соответственно сигнал будет лучше на больших расстояниях и большем количеством преград, по сравнению с D-Link DIR-300/NRU Если у Вас огромная квартира с множеством комнат то да 615-й предпочтительней, но если однушка или двушка, то думаю особой разницы не увидеть.
D-Link Г.... дир 300 со слабыми устройствами иногда с пяти метров не работает прямой видимости(коммуникаторы) еще и греется. посмотрите на trendnet или netgear. тоже дешево но качество имхо лучше
exl13, насчёт коммуникаторов ничего не могу сказать, не пробовал и не проверял, но ноутбук и компьютер работают на уровне сигнала "отличный" в любой части квартиры. DIR-300/NRU стоит в прихожей и раздаёт сетку на всю квартиру. Насчёт сильного перегрева - тоже не было замечено такого.
Member
Заявленную провайдером скорость в интернете - 1,8 мбит держит отлично. Скорость на локальном трекере - закачка (4,9 мегабайта максимум)/отдача (4 мегабайта) (ну пока только такие цифры зарегистрировал), как поправить не знаю... когда раздавал инет с помощью свитчера мог скачивать со скоростью 10 мегабайт. WiFi стабильно раздаёт инет по всей квартире.
Пример закачки раздачи с кучей сидеров (Всё поставил на паузу, кроме одной раздачи) #77
PS: если кто подскажет решение проблемы, как повысить скорость закачки/отдачи, буду очень благодарен PSS: "Версия программного обеспечения : 1.21"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4