Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день. Требуется подключить компьютер, находящийся в 300-400-м, к уже существующей локальной сети. Как лучше всего, а главное дешевле, это устроить? Подскажите пожалуйста, очень нужно! Беспроводное решение вопроса отпадает, т.к. компьютер находится не в зоне прямой видимости.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну остаётся коммутатором с поддержкой PoE. На пути поставить пару репитеров (например Planet - POE-E101)

Спасибо за ответ. Идея хорошая. А случайно не пробовали полевик П-296? Знакомые говорят что он и 500 м. пробивает. Если кто - нибудь пробовал, отпишитесь пожалуйста. По требованию мне нужно подключить комп. до 1 октября...

Member
erikvm писал(а):
А случайно не пробовали полевик П-296?

500м- только на 10мбит. На 300м может заработать, если с обоих сторон будут нормальные свичи. Хотя вариант с репитером (или даже банальным свичем) посредине понадежней будет.

Member
Поставь два репитера на пути, и тогда будь уверен в скорости, а с одним, что то я не уверен.

Member
старые сетевые карты 3com 905b с обоих концов, 300метров на обычное 5е витухе держали, 400 не пробывал но возможно 10мбит пробьют, либо чтото экранированое

Junior
Оптику и два медиаконвертора

Member
Оптику дорого тянуть для одного человека. Да и в случае обрыва её так просто не спаяешь, нужно специалиста будет вызывать по пайке оптики. Либо вообще заново тянуть.

Member
Обычный провод кинуть, с хорошей вероятностью на 100мбитах будет работать, а с очень большой на 10мбитах. Конечно будет больше всяких коллизий и повторных передач фреймов, но скорее всего разницу почувствовать не получится. Ну а если уж что можно потом посередине поставить свитч/репитер.

Member
Не слушайте, сразу ставьте репитер, иначе потом всё равно придётся его делать.

Member
на 300 метров минимум один репитер/свитч, а если больше, то ИМХО сразу ставить два.
Если проблемы с установкой репитеров, то поставить с обоих сторон VDSL-модем и не париться.

СПАСИБО всем большое!!! Заказал UTP5е 400 метров для внешней прокладки и два (на всякий случай) хаба D-Link DES-1005D. Буду пробовать... А про VDSL можно по подробнее, так на будущее.

Member
да ладно парни, у меня идет 180 метров экранки + переходник 15 метров обычный не экранированный витухи, и пашет 100 мбит, 11 мбайт выжимал
а автору экранку + посередине свитч

Member
erikvm писал(а):
СПАСИБО всем большое!!! Заказал UTP5е 400 метров для внешней прокладки и два (на всякий случай) хаба D-Link DES-1005D. Буду пробовать...

А чем запитывать? Конверторами PoE, или там есть розетки по пути?

Member
я тоже думаю что одного свича после 150-200 метров достаточно, главное розетку для свича найдите=)

Member
decaht858
зря вы д-линк взяли, надо было асус брать, практика говорит что асусы меньше горят, поставьте хотя бы на линк грозозащиту

Member
erikvm
VDSL позволяет соединять узлы отдаленные на сотни метров без репитеров по медной паре (2-м проводам).
Кроме локалки, по этой паре идет телефонная линия.
Скорость несколько мегабит.

erikvm писал(а):
Цитата:
Заказал UTP5е 400 метров для внешней прокладки и два (на всякий случай) хаба D-Link DES-1005D. Буду пробовать...

Трассу лично инспектировал?
Там силовых кабелей рядом нет? По улице по воздуху будет идти?
Если хоть, что-то есть, то, ИМХО, лучше было бы брать экранированный.
Если наводок не будет и найдешь электричество для СВИТЧЕЙ D-Link DES-1005D, то все гарантированно будет работать.

Member
decaht858 писал(а):
или там есть розетки по пути?

Можно питание пустить по неиспользованным парам в кабеле. Например по синей/белосиней или коричневой/белокоричневой.

Я проводил 300 метров Экранированным кабелем, по середине ставил свич(в роли репитера).
Работает, но специфично.
Компьютер работает нормально, если провод подключить непосредственно к нему, но если комп подключать через свич - то он сети не видит. А надо было ещё сетевой принтер ставить. Из ситуации вышел следующим образом: на компе поставил две сетевухи, объединил их в мост и всё заработало на ура:) (вот это я понимаю, отличный репитер получился)))

Member
GoshaGT
не видит из-за большого расстояния, можно было через свич, но тогда из очень хороших производителей, например 3Com

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа