Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здрасьте, нужна некоторая помощь
Дома имеется ПК и ноут
на пк(статическии IP в сети) инет раздается через VPN(PTTP)-соединение и раздается через вторую сетевуху на пк на ноут
нужно избавиться от кабеля от пк на ноут, тобиш купить роутер (так как кабель по всей квартире таскается и запинаться об него уже достало ^_^)
И вопрос, можно ли сделать так, чтобы интернет также подключался на ПК и через етот роутер уже гнался на ноут ? потомучто я слышал что роутеры бывает виснут, а так как я люблю играться, то вылеты из игр, связанные с отключением интернета крайне нежелательны, так как после этого бывает много мата в скайпе :)

Партнер

Member
Нужна точка доступа (ТД) или роутер, настроенный как ТД, подключенная ко второму интерфейсу ПК.

У меня сейчас так сделано по многими причинам:

1) Как описано выше - независимость канала от роутера
2) Следствие из п.1 - нет необходимости пробрасывать порты
3) Скорость соединения по Wi-Fi около 3 мб/сек, вместо 800 кб/сек

Member
cblpop Роутеры при грамотной настройке, наличии стабильного напряжения и соотвесвенном температурном режиме виснут крайне редко.
Покупаете беспроводной роутер, он уже поднимает VPN и раздаёт на комп и ноут и не извращаться с точкой доступа.

Member
пардон еще забыл написать, что также есть сеть которой тоже часто пользуюсь, у нас проваидер дает и сеть (арех, возможность заходить на другие компы, возможность играть итд) и инет, тобиш если я его настрою на раздачу инета на пк и ноут, смогу ли я лазить через него по сети с пк?

Member
если у провайдера кривые руки (а это обычно именно так), то локалка не пашет вместе с ВПН, и только так ты и сможешь это сделать - через роутер.

Member
cblpop Про то и речь... Можно, но для этого нужно настраивать и роутер и софт. Плюс проблему занижения скорости сети роутером никто не отменял :gun:

Member
cblpop Настраиваете маршрутизацию на роутере и проблем с локальными ресурсами быть не должно.
Ps!ho Полно роутеров, которые почти не занижают скорость по локальным маршрутам, а VPN по сути сложно ограничить роутером на лимитных тарифах.

Member
Цитата:
Плюс проблему занижения скорости сети роутером никто не отменял

что-то сомневаюсь я, что в Нижнем Тагиле сеть такая, что роутер ее занизит. :)
вообще при нормальной железке, прошивке и прямых руках - можно добится от роутера очень приличных скоростей

Member
Я думаю, что Ethernet 100 mbit, он и в Африке Ethernet 100 mbit. Плюс
Цитата:
вообще при нормальной железке, прошивке и прямых руках - можно добится от роутера очень приличных скоростей
согласен. Но нафига?

Цитата:
виснут крайне редко

Цитата:
почти не занижают скорость

Роутер ради роутера :?: И кто тут извращенец? :D

Member
а что за софтина должна быть ?
ЗЫ сетка 100mbps работает на 99.99%
ЗЫЫ сетка и инет норм пашут вместе )

обновим смысл темы ^_^: можно сделать VPN инет на роутере чтобы и инет и сеть норм работала на пк (на ноуте только инет надо), ЛИБО можно ли сделать так, чтобы инет подключался на пк и чтобы через безпроводной роутер с пк на ноут инет раздавался?

Member
Ps!ho Роутер имеет кучу приемуществ перед топологией: комп / точка доступа / ноут.
1. Наличие локалки и интернета и на компьютере и на ноуте независимо.
2. Отсутсвие необходимости во включенном компьютере для того, чтобы был интернет на ноутбуке.
3. Возможность подключать другие устройства по LAN/WiFi: PSP, телефоны, другие компьтеры/ноуты.

cblpop писал(а):
Можно сделать VPN инет на роутере чтобы и инет и сеть норм работала на пк?

Для этого и нужен роутер.

Member
спс за ответ, а есть идеи, какой лучше роутер взять в ценовой категории до 60$?

Member
cblpop Из бюджетный самый быстрый: D-link DIR-615

Member
Короче, аффтар :tooth: Пробуй оба способа и отписывайся сюда с результатами. Только я знаю заранее, какой тебе больше понравится :-P

Цитата:
какой лучше роутер взять в ценовой категории до 60$?

А теперь ещё больше уверен

Member
Цитата:
D-link DIR-615

А он шустрее dir-320? Если да, то его.
Цитата:
ожно сделать VPN инет на роутере чтобы и инет и сеть норм работала на пк

Да.
На роутере - все можно. Если есть соответствующие настройки, а они, как правило у нормальных роутеров, есть. Т.е. гибкая настройка как угодно.
Цитата:
чтобы инет подключался на пк и чтобы через безпроводной роутер с пк на ноут инет раздавался?

Камасутра.
Цитата:
потому что я слышал что роутеры бывает виснут

У меня dir-100 раздавал 100мбпс инет (в меру своих скромных возможностей) на 4 компа и ничего, все 4 нормально играли без лагов и вылетов в играх 5х5.
Сейчас dir-300, если на одном из компов не начинают раздавать с торрентов по 40 раздач, пинг <30.
Ps!ho
Цитата:
Плюс проблему занижения скорости сети роутером никто не отменял

Локалки чтоли? Для меня локалка работает на скачке до 10мбайт/с. Хватает.

Member
derek_keiz Да, DIR-320 CPU 240Mgz, DIR-615 CPU 394Mgz, первый по лоальним маршрутам до 7-8Mbit, второй до 11,5Mbit, вопрос функционала это уже второй.

Member
Обрати внимание на сайтец tp-link.su У меня 542-ой стоит уже полгода... Йа щаслив как младенец от мамкиной титьки )))

Member
Unido
Ок, просто сходу частоты смотреть негде. наверно тоже свой dir-300 поменяю на 615. Если semproan socketA не оживлю для этого дела :-P
demonnn
Это ты один счастлив. Истинная нагрузка на роутер - когда с разных каналов раздают кучу торрентов, в т.ч. по локалке. Мой от такого уже не дохнет, но скорость падает серьезно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа