Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. искал в поиске, но своей темы не нашёл. в Общем в интернете прочитал, что можно сделать точку доступа через USB Wi-Fi адаптер. но при этом можно будет подключить только 1 устройство. а мне больше и не надо, роутер намного дороже стоит, а это самое то. в общем я имею дома интернет через кабель, винду 7 64 бита, и сегодня купил себе USB адаптер ASUS WL-167G V3. дрова поставил и т.п. При попытке создать свою сеть средствами винды, он находит адаптер и т.п., жму на адаптер, он просит 8ми-значный пин-код, который якобы должен быть либо на устройстве, либо в инструкции. но у меня такого нету, и как я понял, это для роутеров сделано, а у меня просто адаптер. читал про какие-то драйвера Ralink, на оффсайт их заходил, но там много файлов для скачки, а описания к ним, что к чему нету, поэтому не разобрался, уже 3 часа по инету роюсь, но, пока, безуспешно. Помогите, пожалуйста, настроить. Ещё раз инет через кабель на компе, винда 7 64 бита, ASUS WL-167G V3, нужно просто сделать точку доступа вай-фай по квартире, чтобы можно было с Ipod touch и т.п., перед сном порыться в нете, не больше. Заранее спасибо

Партнер

Member
Вот тут погляди : http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi . Сам вчера сделал с такого же девайса ( v2 ) , всё работает . Раз настроил , создал два батничка на включение и выключение и пользуйся на здоровье . Но по квартире вряд ли получиться , адаптер слабенький - вот в одной комнате связь будет устойчивая . Или можно создать сеть компьютер - компьютер если клиент поддерживает .

Member
Я расшарил инет с компа c Wi-Fi адаптером на нетбук с помощью Connectify http://www.connectify.me/docs/index.html , ставится под админом в Win 7.
Мощная вещь, рекомендую!

Junior
nextman писал(а):
Я расшарил инет с компа c Wi-Fi адаптером на нетбук с помощью Connectify http://www.connectify.me/docs/index.html , ставится под админом в Win 7.
Мощная вещь, рекомендую!

да, я это уже так и сделал))))))) только скорость бы и дальность увеличить, просто читал, что через подобные проги, эти показатели ниже(((

Косильщик писал(а):
Вот тут погляди : http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi . Сам вчера сделал с такого же девайса ( v2 ) , всё работает . Раз настроил , создал два батничка на включение и выключение и пользуйся на здоровье . Но по квартире вряд ли получиться , адаптер слабенький - вот в одной комнате связь будет устойчивая . Или можно создать сеть компьютер - компьютер если клиент поддерживает .

Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но у меня сейчас ужасная проблема перешел по ссылке указаной выше и сделал всё как написано в инструкции, и теперь сеть вай-фай у меня есть, а вот по кабелю сеть пропала, а точка доступа мне нужна была для соньки 3. Подскажите как вернуть сеть через шнур, заранее огромное спасибо.

Advanced member
damir
Поудаляй все соединения и пересоздай сеть по шнурку.Можно даже драйвер на сетевуху переустановить и по новой прописать ай-пи\днс и т.д.
А по поводу юсб свистков,то лучше брать такой у которого изначально есть возможность создания SoftAP своими силами,без костылей типа конектифи и т.д.
У меня например есть DWA-140,стоит копейки с родными д-линковскими дровами работает наперекосяк.А вот с драйверами ралинк (он на чипе ралинк) работает на ура со скоростью 300 мбит\с.И подключаться к нему могут хоть десять устройств т.к. в нем две антенны.

cure72 писал(а):
[b]

Спасибо разобрался. Подскажи пожалуйста название фирмы и модель, и что это вообще роутер или юсб приглуда.

Advanced member
damir
Обычный юсб свисток :-) Без проблем работает и в ХР и в семерке.
http://www.ulmart.ru/goods/152665/

[quote="cure72"][/quote]
Ясно попробую найти такой про который ты говоришь правда я так понял что в этом магазине доставки нет.

Подскажите пожалуйста как быть если стоит XP SP3?тоже ASUS WL-167G V3 та же самая проблема...

Junior
А зачем такие извращения ? Может всё-таки прикупить дешёвенький роутер и не мучаться ???

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа