Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Сибирь
Последнее время (недели две) Диспетчер задач Window XP показывает подозрительный постоянный равномерный входящий трафик со скоростью 100-180 Кбит/сек. Сразу после включения компьютера, даже если ни одно сетевое приложение не запущено. #77 Я довольно регулярно слежу за сетевым трафиком, раньше такого не замечал. Помогите разобраться какой процесс иницирует этот трафик, откуда и что именно он качает, и как с этим бороться.
Junior
ZSaimont писал(а):
Aiken netlimiter поставь.
Поставил. Только теперь ничего понять не могу... Диспетчер задач по-прежнему показывает постояннй входящий трафик, а NetLimiter при этом не показывает ничего... Объясните, пожалуйста, что же показывает Диспетчер задач, а что - NetLimiter?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010
а стандарными средствами сетевую активность процессов не видно? и на какой порт идет входящий трафик? у меня подозрения на каспер, да и вообще можно попробовать процессы втч и антивирь включать-выключать и смотреть когда активность спадает. трафик только исходящий на 172.16.240.230 интерфейсе?
Junior
wandal_1 писал(а):
а стандарными средствами сетевую активность процессов не видно? и на какой порт идет входящий трафик?
Что имеется в виду под стандартными средствами? Диспетчер задач разве нестандартное средство? Как узнать на какой порт идет входящий трафик?
wandal_1 писал(а):
у меня подозрения на каспер, да и вообще можно попробовать процессы втч и антивирь включать-выключать и смотреть когда активность спадает. трафик только исходящий на 172.16.240.230 интерфейсе?
Я выключал антивирус - результата никакого. Кстати даже когда пропадает Internet (а у нас это довольно часто случается) паразитный трафик остается почти на том же уровне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
WinPcap + Wireshark и помониторь пару минут все что льется у тебя на интерфейсе, потом останови и попакетно увидишь что, откуда, куда и зачем. Не раз помогало мне в такого рода ситуациях. Там и пргорамулину видно, и что она шлет и по какому порту и по какому протоколу и куда. И вообще кучу интерестной инфы о локалке можно узнать:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20