Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Два компа. Один в профиле, второй:
Athlon 1800+
Epox 8KHA+
DDR 2X256Mb Samsung PC2700
Seagate 4.3Gb
Стоят сетевые карты указаные в названии темы.
Стоят Windows XP SP1 рус.
До настроек сети в Windows все работает замечательно. LINK горит, обмен данными идет. Как только настроена сеть, причем без разницы на автомат или вручную. У Rhine начинает пропадать LINK, компы друг друга не видят, сетевое окружение не отвечает, когда отвечает видно только себя. У Intel все время горит LINK, даже если вырубить другой комп, себя видит, сетевое окружение не отвечает.
Переустановка виндов на обеих машинах проблемы не решила. Работало все это дело замечательно до недавнего времени. Что делать чтобы оно заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Королев
Встречал в нашей сетке такую проблему. Линк у тебя горит даже при вырубленном компе- это вполне нормально. Козможно у вас несовместимость сетевух, или сетевухи с материнкой. У чувака отказывался заводиться Realtek 8139 на материнке на 100 мбит, хотя на 10 пахал замечательно. Такое было вспервые, поэтому я принес специально свой Intel Pro 100+ и потестил- 100 мбит без вопросов.Твои дейтсивя короче таковы-
1. проверить кабель на наличие повреждений. Либо лан тестером либо обычным мультитестером.
2.если кабель нормальный попробуй поставь на обоих машинах скорость принудительно 10 мбит в режиме полного дуплекса, и поробоуй пингануть соседний комп. если пинг идет- меняйте сетевухи на более качественные или попробуйте заменить хотя бы одну.Короче несовместимость матери и сетевухи.
3. Проверьте настройки сети- уберите все кроме Клиента Для сетей майкрософт, протокола TCP/IP, и службу файлов и принтеров(чтобы шары были).
Member
Спасибо всем за помощь.
Wizard_kuz См. ниже.
SLeepKpot 1. На замену кросоверу был приобратен свитч 3com на 5 портов и 2 по 5 метров UTP 5cat. Проблему не решило.
2. Замена Intel PRO/100 Management на D-LINK 530TX дает какой-то результат. Сеть пашет на 10мегабит полудуплекс спустя полторы минуты простоя.
3. Стоит еще QoS. Он мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
SLeepKpot
Цитата:
У чувака отказывался заводиться Realtek 8139 на материнке на 100 мбит, хотя на 10 пахал замечательно. Такое было вспервые, поэтому я принес специально свой Intel Pro 100+ и потестил- 100 мбит без вопросов.
У меня точно такой же отстой, а может быть это из-за того что на материнке 8 контактов, на ситевухе - 4 и при этом как-то неправильно обзжата пара? Пашет не выше 10 мбит фулдуплекс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Королев
На самом деле QoS можно смело вырубать- в таких сетях как у тебя он нафиг не нужен.
А по поводу полторы минуты простоя- это вполне нормально а вот то что сетка пашет только на 10 мбит это уже хуже. Судя по всему проблема кроется именно в сетевухах. Ставьте обе сетевухи Intel или 3com- с ними в нашей сетке я проблем еще не встречал
Member
SLeepKpot Хорошо. Собираю деньги на 2 сетевухи. Куплю - посмотрим. Хотя мне кажется странным, что встроенная сетевуха несовместима с матерью на которую она встроена.
А самое первое, что надо сделать- проверить правильность обжима!
Схема подключения 1. ПК-коммутирующее устройство.
При работе по этой схеме провода кабеля в коннекторах с обоих концов кабеля располагаются одинаково, а именно:
Схема подключения 2. ПК-ПК.
При работе по этой схеме провода кабеля с одного конца располагаются аналогично схеме подключения 1, с другого же конца порядок расположения проводов в коннекторе изменяется.
Первый конец кабеля
Второй конец кабеля
И как бы не было смешно, проверить всё-таки стоит! Сколько раз убеждался... Если бы я у себя на работе сразу проверил правильность обжима кабелей, то избежал бы переустановки сервака и покупки новых сетевух.
Member
Всем спасибо. Все заработало. Когда поставил свитч, на следующий день еще раз переставил винды (ошибся я там потом - а восстанавливать дольше) и оно стало работать. Понять бы почему заработало - было бы ясно почему слетело. Ничего не понимаю. Шамаство какое-то ей богу.
P.S. Что касается проверить правильность обжима... и т.д. - господа, пожалуйста, впредь тему полностью читайте (было написано в первом посте, что оборудование нормально работало до слетания сети по непонятной причине).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7