Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
Выбираю между двумя этими железками.
У меня провайдер 2ком и подключение по L2TP. Соответственно всякие 500 и 520 асусы скорость резали (особенно исходящую, 320 д-линк хоть и давал около 4-5 мегабит - но перегружать надо было по много раз в день
Зюксель вроде за скорость хвалят. Асус вроде не так быстр, но у него ЮСБ порты (принтер охота повесить в сеть) плюс типа торрентокачалки.
подключать буду 4-5 устройств по вайфаю и 2-3 по проводу
у кого был опыт общения с железками? так ли быстр зюксель? так ли режет асус? по юсб 270 епсон подтянется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Взял недавно заксель, по тарифу 20мбит выдает полную скорость, а именно 2.3мб\сек. Использую l2tp, за неделю ниразу не завис, правда у меня в него воткнуто всего 2 устройства, комп и ноут.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
бери зайксель. уделывает асус по полной. По l2tp выдает 10.5 мегабайт на вход при 4к+ сессиях. ~70 мегабит на отдачу. PS. У меня такой же пров, что и у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Вот и я стою перед выбором. Пров - Triolan (Украина), подключение через статический IP, скорость - 100 Мбит/с. Основной вопрос в том, что хочу подключить стационарный комп без проводов, по wi-fi. Плюс в перспективе IPTV. Какой роутер выбрать, чтоб канал не резал по wi-fi? Ну и с выбором адаптера для компа стандарта 802.11n помогите определиться
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Сижу на RT-N16 (с родной прошивкой). Ума не приложу, отчего он столько стоит при такой бедной функциональности... Просто из-за хорошего железа? Хотя по скорости и надежности жалоб нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
_Blacker_ писал(а):
Сижу на RT-N16 (с родной прошивкой). Ума не приложу, отчего он столько стоит при такой бедной функциональности... Просто из-за хорошего железа? Хотя по скорости и надежности жалоб нет.
ASUS в своё время сделал себе хорошее имя на материнских платах и видеокартах, теперь пытается заработать на всём. Цена на их роутеры откровенно завышена и не соответствует качеству и потребительским свойствам. Не удивлюсь, если тот же RT-N16 они получают по ОЕМ и вешают свои наклейки... А почему с родной прошивкой его пользуете? Залейте от dd-wrt, много хороших отзывов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4