Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте :-)

Такая ситуация, началась буквально вчера.
По-сети подключены 2 компа, еще к основному подключен ADSL модем (LAN интерфейс). Основной раздает интернет второму, по-сети. Все работало исправно 8 месяцев и вот вчера на второй комп перестал поступать инет.

Что произошло не понимаю :insane: ... думал вирус, посмотрел hosts-"чистый" и на основном тоже, второй комп пингует основной (значит проблема не в проводе "физический" контакт есть), второй комп видит шлюз основного, пробовал заново создавать подключения (подключал сетевым мостом), отключать брэндмауер, не помогает - ни один браузер на втором компе не открывает страницы. Позвонил провайдеру, там тоже никаких настроек в оборудовании не меняли, ничего нового не вводили.

ОС: Windows XP SP3 x86 на обоих
Модем: Huawei SmartAX MT880

У кого какие идеи, что еще надо посмотреть?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Keld
А если на втором компьютере загрузиться с LiveCD?

Member
Lightning wave
Эмм, LiveCD нет :tooth:

Junior
Может проверить DNS адреса на втором (ведомом) компьютере ?

Member
а нафига такое накручено, свич купить 400 рэ жалко?
это винда, она любит глючить. а виндовый Тисипи иногда глючит так, что диву даешься... посоветовал бы winsockfix все спросить, после чего спокойненько все перенастроить. заодно временно проверил бы комп на котором нет инета на вирусню простым и действенным способом-подключил бы его к модему напрямую!

Member
gravesnake
В свойствах подключения на втором компе в полях DNS, ничего не написано. Но и когда все работало там тоже ничего не было написано.

Stan p.
Да, я наверное так и сделаю ... свой комп постоянно включенным держать тоже не айс... И по-надежнее когда на "железном" уровне сделано :-)
Сразу хочу спросить:
1) Это подойдет? http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=11856
2) Как называются кабели для подключения модема к коммутатору и коммутатора к компам? (ну там патч-корды, кроссоверы, я просто в этом путаюсь))
3) Как настроить модем? (web интерфейс)

К модему напрямую завтра буду подключать.

Junior
1) Лучше взять этот
2) Для подключения компьютера к коммутатору или другому сетевому устройству используют обычный кабель
3) Можно поменять раздаваемые им адреса на другие (не стандартные) , например 192.168.123.0-255 , чтоб меньше заморачиваться с настройками .

Если смена провайдера не планируется , то можно взять ADSL роутер (который заменяет модем и роутер) , что-то вроде этого , только нужно посмотреть , что поддерживает ваш провайдер .

Member
gravesnake
Ну провайдер сказал, что можно настроить этот модем в режим роутера. Одно но, у провайдера включена привязка к mac-адресу, я не знаю, это может повлиять на работу маршрутизатора?

Member
тогда провайдеру нужен будет мак роутера

Junior
У многих роутеров есть режим клонирования MAC , то есть при настройке соединяете действующею сетевую и нажимаете клонировать MAC (также MAC можно ввести ручками) .

Member
Stan p. писал(а):
это винда, она любит глючить. а виндовый Тисипи иногда глючит так, что диву даешься...

+100000 ... Сегодня отключил второй комп, переставил его в другую комнату, подключил другим кабелем выставил автоматическую выдачу IP и все заработало, сначала подумал, что проблема была в кабеле т.к. с другим все завелось, но поставив комп обратно где и стоял, снова подключил старым кабелем и ... все заработало!!! :lol:

Всем спасибо :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа