Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: Москва
Добрый день, Вопрос заключается в слудующем. Я живу на 4 этаже, сосед на 1 этаже. У себя хочу поставить сервер, для файлопомойки между мной и соседом. Что в итоге мы имеем, У нас у каждого провайдер СТРИМ подключаются он к ASUS 604g что у меня что у соседа, с первого порта подключен стационарный комп, со второго подклено ТВ, в свободном доступе еще 2 порта, схема у нас одинаковая. Собственно вопрос состоит в том каким образом мне подключить сервак между нами, провода хватает, по данным из интерента той длины провода (40 метров) вполне нормально для работы без потерь информации. Вообще просто нужна сеть между компами с доступом к общему серверу. При этом инет должен быть у каждого свой, общим должен быть только сервак ну и шара на компах. Может где то что то не так написал, поэтому если что спрашивайте отвечу подробнее. Просто хочется уточнить хотя бы как эта схема будет выглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
gravesnake Зачем, если нужна тупо помойка для двух юзверей, то помойка должна быть с двумя сетевухами.
Tes Но Вам с соседом при такой связке не соединить ваши компы........хотя если только, что-нибудь крутить и наворачивать на сервере с проброссами трафика между сетевухами, но сдается мне, что это гемморно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
gravesnake Это почему не соединить? Роутерам перенастроить подсети, чтобы разные были, один роутер к одной сетевухе помойки, второй роутер ко второй сетевухе помойки, на сетевухах помойки настроить ручками соответствующие айпи и маску (шлюзы и днс убрать или настроить только на одной сетевой карте, если все таки нужно ей высовываться во внешний мир).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010
помойка(присвоить ип статитечский)-в первый пк 1 сетевушка(2 сетевушки в мост) - кабель до второго пк (во вторую сетевушку) - в любом случае надо как минимум еще один сетевой интерфейс даже если нет днс и основного шлюза в настройках - по локалке помойка будет в доступе, хотя возможны коллизии для провайдера при применении дхцп.
или простой вариант - свитч в него 1пк 2 пк и НАС - в этом случае надо как минимум еще два сетевых интерфейса итого с тырнетом по 2 сетевушки на каждом пк.
есть навороченный вариант с использованием свитча и виртуальной локальной сети (два ип на один интерфейс) - нужен или свитч или две сетевушки на 1пк.
Я правильно понимаю у вас роутер? там есть такая функция PORT FORWARDING, Нужно указать порты (Передачи, протоколы FTP, SMB) и айпи сервера вашего. И можно будет подключаться... Сервер коннектить к роутеру... Правда есть одна фишка сосед будет подключаться по вашему внешнему айпи сети СТРИМ а роутер будет перенаправлять через порт на сервер. Чтобы небыло лишних людей можно использовать Аккаунты и пароли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Тоесть если я правильно понял, в помойку я втыкаю еще одну сетевуху, Пк 1 к первому порту, ПК2 ко второму порту и соединяю их в мост?
Твой роутер скорее всего пробрасывает инет от провайдера во внутреннюю сеть, ип скорее всего вида 192.168.х.х, тебе нужно посмотреть как указан ип вручную или через dhcp. Также роутер имеет свой ип. Берем 3 компа и прописываем айпи вида : 192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1.4 (подсеть стандартная скорее всего зависит от настройки роутера) на компах на которых должен быть инет прописываем шлюз - 192.168.1.1 (предположительно ип роутера) днс соответственно. Должно все заработать. для верности пингуем компы. ну и соответственно указываем ключ для вифи подлиннее чтоп угадать никто никто не мог =)) ЗЫ если не получится, значит надо настроить NAT на роутере чтобы он пробрасывал инет в локалку, того человека кто тебе посоветовал мост пристрелить мало ЗЗЫ Если тебе нужна помощь могу кинуть в лс свой телефон, настройка такой сети занимает от 5 до 10 минут
_________________ Каждый индивидум, на базе парадоксальных иллюзий, не в праве игнорировать тенденции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: Москва
DigitAlll спасибо огромное! на выходных попытаюсь все это изобразить! На роутерах отключен DHCP, все компы в доме прописываю в ручную так как телевидение не работает со включенным DHCP. Так что постораюсь все это сделать и если что не получится напишу в ЛС, или сюда)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2