Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно ли через свитч раздать интернет PPPOE на два компа, получение IP автоматическое, никаких привязок к железу нет. А если нельзя то как роутер будет авторизовыватся через PPPOE. Свичт уже есть, а роутер нужно покупать.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Если один комп подключился через PPPOE логин и пароль, то второй уже не хочет туда влезать.

Партнер

Member
Фото: 6
SoFuWa
На сколько помню, то PPTP и PPPoE умеют поднимать все роутеры. Через свитч такое не пройдет, если только просить еще один аккаунт у провайдера, что скорее всего встанет в еще одну абонентку.

Member
SoFuWa писал(а):
Можно ли через свитч раздать интернет PPPOE на два компа, получение IP автоматическое, никаких привязок к железу нет. А если нельзя то как роутер будет авторизовыватся через PPPOE. Свичт уже есть, а роутер нужно покупать.

Через свитч только одним способом:
подключаешь 1й комп к инету, второй комп соединяешь с первым по локалке (непонятно, правда, зачем нужен тут свитч если компа всего два). На 1м компе настраиваешь общий доступ к интернету (как это делать - зависит от используемой ОС).
Итог - пока 1й комп подключен к инету, 2й комп тоже будет иметь доступ. При выключении 1го компа инета на 2м не будет.

Member
Цитата:
При выключении 1го компа инета на 2м не будет.

Что же тут не понятного О_о, до этого был ADSL всё работало, потому что роутер в модеме был. Тем более у меня на компе все слоты забиты и 2 сетевуху не куда втыкать, не говорю уж про все остальные неудобства зависимости двух компов.

Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:
Ппц почитал ветку про роутеры, хрен найдёш нормальный дешовый роутер, чтоб мои 50 мбит инета не резал по локалке.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Тем более у меня на компе все слоты забиты и 2 сетевуху не куда втыкать

есть USB адаптер USB to 100Mb LAN.

если есть старый пк то можно собрать рутер самому. если нет - то д-линк за 1500р с приоритезацией трафика, но думаю подешевле тоже можно найти, тем более если устроит бу

Member
wandal_1 писал(а):
Цитата:
Тем более у меня на компе все слоты забиты и 2 сетевуху не куда втыкать

есть USB адаптер USB to 100Mb LAN.

если есть старый пк то можно собрать рутер самому. если нет - то д-линк за 1500р с приоритезацией трафика, но думаю подешевле тоже можно найти, тем более если устроит бу

Все эти варианты с постоянно включенным 1 компом или старый пк вместо роутера это не варианты т.к. геморой :D И место ПК тоже будет больше занимать и шуметь и электроэнергию. Б/у я искал у нас не москва, много продают но в оснавном типа DIR-100, ждать замучаешься.
Интересно что такое приоритезация трафика. Но эт я и сам наверное найду в яндаксе :D

Member
длинк 320 с прошивкой олега выжимает 60-70мбит с локальных пиров,но это без пппое,если надо стабильные 50мбит+ тут только гигабитные роутеры,либо как уже сказали соединить компы на прямую

Member
Цитата:

Можно, но при этом на одном компе(назвоем его сервером) должен быть подключен этот твой впн.
Как должна выглядеть сеть:
Понадобятся 2 сетевые карты на одном из компьютеров. К тебе в комп приходит инет от провайдера и настроен впн(соединение 1), соединяем патчкордом свитч и 2-ю сетевуху (соединение 2), присваиваем этому интрфейсу айпи вида 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 (С ип и маской возможны вариации =)) далее в настройках впн расшариваем его для интерфейса (соединение 2). Далее на 2-м компьютере настраиваем сеть.. ип 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 днс 192.168.1.1.
Подключаем впн на 1 компьютере и наслаждаемся инетом на обоих компах.
ЗЫ : при этом для того что бы инет был на 2-м компе, 1-й должен быть всегда включен он типа шлюз-сервер станет =) Если это будет удобно дерзайте, эта сеть поднимается за 2 минуты =))

Member
DigitAlll писал(а):
Цитата:

Можно, но при этом на одном компе(назвоем его сервером) должен быть подключен этот твой впн.
Как должна выглядеть сеть:
Понадобятся 2 сетевые карты на одном из компьютеров. К тебе в комп приходит инет от провайдера и настроен впн(соединение 1), соединяем патчкордом свитч и 2-ю сетевуху (соединение 2), присваиваем этому интрфейсу айпи вида 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 (С ип и маской возможны вариации =)) далее в настройках впн расшариваем его для интерфейса (соединение 2). Далее на 2-м компьютере настраиваем сеть.. ип 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 днс 192.168.1.1.
Подключаем впн на 1 компьютере и наслаждаемся инетом на обоих компах.
ЗЫ : при этом для того что бы инет был на 2-м компе, 1-й должен быть всегда включен он типа шлюз-сервер станет =) Если это будет удобно дерзайте, эта сеть поднимается за 2 минуты =))

У меня сейчас так работает, но это не удобно.

Member
SoFuWa купите роутер, по другому не выйдет. Как тут советуют - Dlink DIR320, Dlink DIR615, ASUS WL-520. Этот вариант хоть и затратен, но в использовании будет удобнее.

Let da force be with you!

Member
Цитата:
У меня сейчас так работает, но это не удобно.

В таком случае без роутера сделать как вы хотите НЕВОЗМОЖНО никакими способами.

Member
wandal_1 писал(а):
.д-линк за 1500р с приоритезацией трафика, но думаю подешевле тоже можно найти, тем более если устроит бу

Приоритизация трафика это QoS ? Его лучше отключить или включить? Я вроде в ветке читал что он наоборот ещё сильней грузит роутер, а при PPPOE он и так нагружен.

Member
Фото: 3
Есть извращенный вариант :D . Кабель от провайдера в свитч , от него кабеля и в первый и во второй .
Между компами сетка . Если включен комп №1 , то второй получает доступ в инет через него .
Если первый выключен , то второй ( на нем делаем точно такое же PPOE , как на первом ) идет в инет через свитч .

Member
Легче зделать так чтоб ППё вбивал сам свич, т.е. чтоб сам выходил в нет тогда нет будет на 2х машинах...

Member
свитч на то и свитч, что он не может сам выходить через ППОЕ =) Модель Dlink DES 1005D

Может кто нибудь объяснить как так:
В этом обзоре написано что скорость по PPTP до 17 мбит http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163
А тут http://spvd.ru/page/d-link_dir-615 в тесте скорость 70 мбит как же может быть такая разница? Неужели в роутере за 1500 р. Dir-615 можно получить 70 мбит по PPTP?
И PPTP примерно равен по скорости через роутер PPPOE ? А то везде в тестах PPTP, а у меня провайдер работает на PPPOE, не хотелось бы купить роутер и узнать что скорость меньше.

Member
SoFuWa ну тогда модем пусть сам выходит в нете много инструкций как так здалать, у самого так....

Member
AZZOT писал(а):
SoFuWa ну тогда модем пусть сам выходит в нете много инструкций как так здалать, у самого так....

Какой ещё модем? У меня нет модема.

Member
Цитата:
Легче зделать так чтоб ППё вбивал сам свич, т.е. чтоб сам выходил в нет тогда нет будет на 2х машинах...

Учи матчасть блин
Цитата:
ну тогда модем пусть сам выходит в нете много инструкций как так здалать, у самого так....

Читай тему сначала, если ты о сетях никаких понятий не имеешь лучше не пиши вообще ничего.

Junior
muxa_aba писал(а):
Как тут советуют - Dlink DIR320, Dlink DIR615, ASUS WL-520

Опять-же, IMHO, не стоит переплачивать за Wi-Fi точку...
Dlink DIR-120 тупит не сильнее DIR-320 (на оф.прошивках), как уже говорили - нужен гигабит.
Когда потребуется WiFi, лучше потом и прикупить подешевевший */n

Member
я решил DIR-615 купить, у него скорость по PPPOE по обзорам 17 мбит, хоть у меня тариф и больше думаю для инета хватит, зато он стот 1500 р., лучше ничего не нашёл, DIR-655 стоит больше 4000 р., я уж молчу про циско, остальные модели достать не реально. DIR-100 и тд эт ваще ни о чём, судя по тестам.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа