Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется сабж. В принципе устраивает (до этого были 300 и 615), но есть некоторые вопросы:

1. Проброс портов не всегда работает (во всех статьях про DIR-XXX веб интерфейс другой)
2. Скорость в локальной сети через WiFi сильно зависит от выбранного канала
3. Пока не получилось настроить режим Guest WiFi так, чтоб подцепившийся гость имел доступ только в Инет
4. Не получается настроить сканирование и печать на подключенном к USB роутера МФУ Epson TX119
5. Не нашел ни одной альтернативной прошивки :( , хотя по отзывам в интернете потенциал железки гораздо шире, чем реализовано производителем

Партнер

Member
у меня такой же и это мой первый роутер, хотелось спросить, можно ли как-нибудь общую папку создать на компьютере и чтобы она была видна компьютерам внутренней сети(192.168....) но не видна моей локалке(провайдерской) и ессно инету.

Скорость по вифи у меня 2.5 мегабайта, больше не выжимает(можно больше сделать на .11g?)

Резивия: А4

Junior
Romi4
На "g"- 2,5Мб - это вполне нормально.

Junior
у меня эта тварь иногда зависает и вай-фай отрубается , приходится ноут перегружать.

Junior
melifaro писал(а):
приходится ноут перегружать

Как это с роутером связано? Какая карта в ноуте? Каналы менять пробовал?

У меня на 1,6,9 канале эфир зашумлен и скорость падает, иногда реконнекты случаются. На 12 канале все шоколадно, скачка и р2р 8-10 Мбайт\сек. Карта Atheros AR5B95 (перешитая в a\b\g\n), скорость соединения 150Мбит\сек.

Junior
Human13 писал(а):
У меня на 1,6,9 канале эфир зашумлен и скорость падает, иногда реконнекты случаются. На 12 канале все шоколадно, скачка и р2р 8-10 Мбайт\сек. Карта Atheros AR5B95 (перешитая в a\b\g\n), скорость соединения 150Мбит\сек.

как определить "зашумленость" канала? 150 Мб/с на каком растоянии? стенок капитальных нету перед ним? у меня максимум 130, 2 метра от
девайсины, Intel WiFi 5100 AGN.

перепрошил на последнию прошивку 1.34WW - пока не перегружал ноут, но сегодня поймал зависания самого роутера. молча отрубился даже на пинг не отвечал. пришлось ребутнуть через питание.

вообще странный девайс попался: иногда работает как часы, а иногда, особенно летом зависал почти раз в 5 часов может чаще. заметил закономерность при заливе с торрента больше 10 мегабит в сек, зависание получал 100%. ограничил скорость закачки попустило.

думал что перегревается , но после установки кондишена зависания не прошли, но стали реже, как бы помогло но не совсем.

самое обидное что на работе стоит младший брат этого дира 615 - так он собака, работает (тфу тфу тфу) как часы с момента покупки, а этот глючит, может кровати переставить :) или чего ещё :)

Junior
melifaro
Может стоит попробовать такие настройки роутера? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536-24#783
Зашумленность эфира смотреть inSSIDer2.
До 655 был 615, вот он то мне нервы потрепал :-) . Ревизия железа роутера какая? У меня А3, о ней как о самой стабильной отзываются.

ЗЫ: 150мбит на расстоянии около 7 метров, одна капитальная стена и одна перегородка. Антенны на роутере меняные на Зухелевские +5Дб, но и с родными тоже норм, только качество сигнала процентов на 10-15 хуже. По логам роутера зависания не было неделю (с момента последних изменений в настройках), качаются торренты и р2р, подключен комп шнуром и ноут по вайфай.

Junior
Human13
Цитата:
До 655 был 615, вот он то мне нервы потрепал :-) . Ревизия железа роутера какая? У меня А3, о ней как о самой стабильной отзываются.

вот видешь, раз на раз не приходится :) ревизия у меня тоже А3 и вот такие фигни происходят.

за утилиту спасибо.

upd: после выяснения с помощью утилиты (2big thx) что у меня в зоне действия аж 16 сетей и чистого канала просто нету, путем научного тыка выяснилось, что стабильно получить 6-7 мб/с можно только на каналах 7 и 8-м (быстрее просто нету воообще) + поднастроить пришлось wi-fi карточку на ноуте, оказывается по умолчанию интеловскому она работает только на 20Мг.

зато мне довелось лицезреть надписЮ - скорость соединение 300 Мбит - в окне статуса соединения :) вот так.

спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа