Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: nsk
Небольшое интро: В сентябре 2000 года компания Cisco создала один очень интересный программный продукт. Эта разработка – Cisco Packet Tracer, программный симулятор работы сети. Программное решение Cisco Packet Tracer позволяет имитировать работу различных сетевых устройств: маршрутизаторов, коммутаторов, точек беспроводного доступа, персональных компьютеров, сетевых принтеров, IP-телефонов и т.д. Работа с интерактивным симулятором дает весьма правдоподобное ощущение настройки реальной сети, состоящей из десятков или даже сотен устройств. Настройки, в свою очередь, зависят от характера устройств: одни можно настроить с помощью команд операционной системы Cisco IOS, другие – за счет графического веб-интерфейса, третьи – через командную строку операционной системы или графические меню.
Информации по самому РТ достаточно (разве что он на английском языке, однако это даже плюс: в русских переводах много ошибок, к сожалению далеко не орфографических, а относящихся непосредственно к некорректному переводу, что приводит к неправильному пониманию материала). Впрочем, ссылки на русскоязычные версии книг или уроков приветствуются.
Мне хотелось бы услышать мнения форумчан, реально применявших данный продукт в целях обучения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Отличная программа, учусь по ней. По сравнению с настоящей ios все сильно упрощено, но никто не отменяет необходимость практики с реальным оборудованием. Русский перевод не ставил.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Честно говоря, дрянь еще та. Она RIP не с первого раза поднимает. Бывает что при прямом коннекте, в пределах одного влана и одной сетки, интерфес не поднимается хоть стреляйся. Перезагрузил весь проект - поднялось. ПТ - это "эмуляция эмуляции". IOS в ней, как такового нет. Лучше уж чуток помучаться и поднять GNS3 + DYNAMIPS. Часто сбивает с толку и заставляет думать, что ты что-то не так сделал, сидишь, тупишь, каждую строчку смотришь, а это всего-навсего кривость программы. Сам к CCNA и к CCNP готовился по GNS3 + CBT Nuggets + Boson Netsim + Cisco StudyGuide + дампы.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: nsk
Меня конкретно привлекли в ней такие особенности как: - удобный графический интерфейс - простота в освоении - возможность продемонстрировать "как бегают пакетики" - обучающие игры, используя мультипользовательский механизм работы (сейчас ищу в сети файлы или описания подобных игр, однако кроме всем известного "царя горы", упомянутого в одном из вебинаров, ничего нет)
H(CHCl11B11) писал(а):
никто не отменяет необходимость практики с реальным оборудованием.
К сожалению нет возможности дать "потрогать" настоящие железки.
RoMiLiUs писал(а):
Честно говоря, дрянь еще та.
Кое какие косяки в работе программы заметил (приходилось перезагружать проект) Как бы то ни было, мне удалось неплохо объяснить принципы построения сетей используя именно ПТ. Большего не требуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения