Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста, где искать проблему!
Ситуация следующая:
Имеем роутер DIR-100, к нему подключены: LAN1 - комп Win7 LAN2 - комп WinXP (файлопомойка с расшаренными дисками и папками) LAN3 - медиаплеер Asus O!Play
Проблема: Win7 в упор не видит расшаренные ресурсы на WinXP.
При этом -роутер без проблем раздает интернет на все три устройства, "видит" их все -DHCP включен -рабочая группа одна -файерволы/антивирусы удалены -Win7 пингует комп с WinXP -медиаплеер без проблем заходит на WinXP
Как заставить семерку увидеть шару на XP? Почему она не видит открытый всем ветрам WinXP, какие подводные камни?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Krasnodar
У меня более сложная ситуация, но проблема аналогичная, прошу помощи:
Схема сети на рисунке, IP - адресация ручная, IP адрес ADSL роутера 192.168.1.1, соответсвенно шлюз и DNS сервер на всех машинах 192.16.1.1, доп. адрес DNS сервера от провайдера интернет, маска сети 255.255.255.0, рабочая группа Workgroup. #77 Проблема в том что машины с ОС Win7 и Vista нормально работают только с интернетом и не видят компьютеры сети, машина на которой базы 1С 8 (Вин 7 Home) стала отваливаться от сети, помогает перезагрузка роутера, но причем тут роутер? Эта машина начала отваливаться от сети именно тогда когда начинаются манипуляции с настройкой сети на машинах с Вин7 Проф и Вистой. Вроде бы стало стабильно когда я поставил на семерках и висте авто IP и DNS, но сейчас в сети только эта машина, вторая семерка и Виста видят только интернет. Одно время все работало - все машины видели друг друга и принтеры, а сейчас нормально работают только машины с Win XP и на Линуксе.
На Семерках и Висте: сетевое обнаружение включено, доступ с парольной защитой отключен.
Интересно вот еще что, что машина с семерками и вистой коммандой ping и указанием IP адреса любой машины сети обмениваются пакетами, но не видят их.
На всякий случай сделал скрины с настроек роутера. #77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Krasnodar
_Manager_ писал(а):
JadiNewTime, проверь, чтоб в именах компов не было русских букв
были, я заменил, думаю может перебить заново? русские буквы есть в описании (это типа "компьютер Андрея") тоже удалю
а IP6 может на что либо влиять, может отключить его?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: вот чего еще вспомнил, в машинах на которых ХР при просмотре сети помимо известных сетевых папок можно пройтись по иерархии: Вся сеть\Сеть Microsoft Windows\Workgroup и только здесь все шары, в семерке такого нет, если машина видит сеть, то она сразу видит шары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11