Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Здраствуйте! Имеется дома АДСЛ интеренет через модем D-Link 2500U (не BRUТ). Он распределяется через свитч Planet FSD-803 на 2 компьютера и спутниковый ТВ тюнер. Последнему для работы практически ничего не надо (постоянный доступ в интернет на минималньой скорости, примерно, в 2-3 кб/с).
Но проблема доступа интеренета образовалась у меня. С недавних пор мой отец освоил торрент. Теперь скоростью закачки в программе он манипулирует моим доступом в интернет. uTorrent 1.7 съедает весь трафик до такой степени, что я не могу даже загрузить страницу в интернете. Моня это в последнее время оооочень стало напрягать. Поэтому я хочу спросить у Вас, как я могу отвоевать часть трафика себе? Могу ли я зарезервировать для себя определенную скорость со своего компа? С помощью каких программ это можно реализовать? Желательно в пару сотен килобайт, которые не требуют установки, имеют файл конфига, где прописывается скорость закачки/отдачи резервируемой для меня. Или это все возможно сделать средствами Windows XP?
Заранее благодарен.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Отец уже знает, где выставляется скорость в торренте...
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Возвращаюсь все к тому же вопросу, но уже с другой стороны.
Как вообще на компьютере "Х" ограничить скорость загрузки/отдачи? На этот раз не только для программы uTorrent, а для всего трафика на компьютере "Х". Опять же желательно силами Windows XP, но если и этого она не умеет, то какой то маленькой утелитой.
Member
Нереально. Что бы был у него инет мой комп должен работать. Что же делать, когда я не за компом, или вообще меня нет дома...
Гы! Ограничение скорости трафа может и не решить проблемы, т.к. кроме скорости ещё есть кол-во открытых соединений (число которых пров для хоум-юзеров как правило ограничивает некоторым кол-вом, а для бизнес-подключений - нет), а эта зараза - торренты, может открыв немерянное число коннектов убить канал даже на минимальной скорости. Магазиннымы роутерами это не решить, а вот ещё одна простенькая машинка с pfSense, MikroTik или подобным - очень поможет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5