Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Здравствуйте. У кого есть прошивка DD-WRT на роутере и кто хорошо в ней разбирается, можете ответить на вопрос. 1) При перезагрузке роутера его загрузка load average: 0.00, 0.10, 0.11(маленькая тоесть), но как включаю торент его нагрузка возрастает до 1.5+. После выключения компьютера его загрузка становиться 1.00. Вопрос такой можно ли сделать так чтобы его загрузка уменьшалась до минимальных значений?
Просто когда он загружен на 1+, подтормаживаеться открытие страниц и доступ к роутеру.
Здравствуйте. У кого есть прошивка DD-WRT на роутере и кто хорошо в ней разбирается, можете ответить на вопрос. 1) При перезагрузке роутера его загрузка load average: 0.00, 0.10, 0.11(маленькая тоесть), но как включаю торент его нагрузка возрастает до 1.5+. После выключения компьютера его загрузка становиться 1.00. Вопрос такой можно ли сделать так чтобы его загрузка уменьшалась до минимальных значений?
Просто когда он загружен на 1+, подтормаживаеться открытие страниц и доступ к роутеру.
а клиент торрента пробовал менять и настраивать , в том числе ограничивать число подключений у меня µTorrent число соединений 50 , максимальное число пиров на торрент тоже 50 ни чего не грузится все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
GlokMMC писал(а):
Если хотите могу дать ip и логин с паролем, посмотрите сами.
не стоит. Судя по показаниям загружена все-таки сетевая карта, системные процессы в порядке. Попробуйте уменьшить или увеличить максимальное количество активных соединений. Чтобы обойти ограничение gui в 4096 соединений, меняйте в cli: nvram set ip_conntrack_max=16384 nvram commit reboot Можно еще уменьшить время жизни простаивающих соединений (для tcp по умолчанию 3600 секунд, для udp 120). Поставьте для udp 90.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Включил торрент. Скачал что-та. Загрузка стала 1+. Выключил торрент, подождал 1-2минуты, выключил сетевую карту, подождал минут 5. Включил сетевую карту, зашел на роутер и все равно загрузка 1+. если вводить команды в вэб интерфейсе то роутер просто не отвечает, получилось тока через cmd telnetom. Сейчас попробую выполнить вашу предложенную команду. Роутер dir-300.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: Команду прописал, все успешно выполнилось, тока теперь во вкладке status не отображаеться скоко соединений и кол-во используемой памяти. Повторная перезагрузка это не исправила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
GlokMMC писал(а):
Команду прописал, все успешно выполнилось, тока теперь во вкладке status не отображаеться скоко соединений и кол-во используемой памяти. Повторная перезагрузка это не исправила
Ну если вернуть ip_conntrack_max в пределы 4096, все опять будет показываться в web gui.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Поскажите как прописывать статик роутес ? Допустим такие имеются ИП, все совпадения с реальными чистое совпадение xD Сеть назначения 94.78.248.215 Маска подсети 255.255.255.0 Шлюз 172.20.165.254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
GlokMMC я тебе рекомендую ddwrt с dir-300 снести. я недавно эксперементировал и на этой коробочке - торрент её убивает на этой прошивке и ничего особого ты не сделаешь... единсвенный вариант - сильно резать кол-во пиров на торрент, скорость закачки и отдачи ну и кол-во активных торрентов. Используй другие прошивки там полегче.
А вообще у DDWRT реально проблемы со скоростью (из-за чрезмерной загрузки памяти и проца) на немонстровых коробках.. это тож подтверждено опытами на дир300 и асусе 520g.
я тебе рекомендую ddwrt с dir-300 снести. я недавно эксперементировал и на этой коробочке - торрент её убивает на этой прошивке и ничего особого ты не сделаешь...
бред. у меня был dir-300 и теперь dir-300b1. оба на dd-wrt. проблемы если и были то изза перегрева в теплом помещении (решалось обдувом/креплением радиатора на чип).
Цитата:
А вообще у DDWRT реально проблемы со скоростью (из-за чрезмерной загрузки памяти и проца) на немонстровых коробках.. это тож подтверждено опытами на дир300 и асусе 520g.
может всетаки это проблемы изза неосиляторства владельца роутера? или всеже вы требуете функционал, который не присущ 30$-40$'ому роутеру?
3050f, что на dir-300b1 не сможет поидее эффективно натить торренты с тысячами пиров при более чем 50мбит~. о обычном dir-300 судить не стану. в то время таких нагрузок на роутер у меня небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Mainner я тестировал 4 роутера (3 говна: asus wl520g, trendnet 452brp a1, dir-300 a1 и один неплохой TP-link 1043nd) и на всех обсолютно dd-wrt была одной из самых медленных прошивок. Как ни странно старикан тренднет был быстрее и асуса и длинка на родной прошивке. Но всех уделал естественно 1043nd это и понятно, хотя опять же dd-wrt слила по скорости родной прошивке на 1043. Что касается wl520g и dir300 (на dd-wrt) - при запуске на скачку/раздачу торрентов (по с компа по wifi, utorrent настроенный грамотно) весь серфинг остальной был не возможен и даже невозможно было зайти на веб морду рутера. Вырубаем торрент - всё хорошо. Для сравнения родная прошивка 452-го и 1043-го позволяли продолжать серфить инет и смотреть вебморду без проблем, да медленно, да с тормозами (это про 452й) но позволяли. К слову сказать сложить 1043й я пока не смог: запускаем торренты, скачку большого файла с инета, скачку большого файла с локалки, серфинг и тд... - всё равно работает довольно живо в пределах заявленных провайдером скоростей. Позже затестил openwrt на чём она установилась - скорость и устойчивость выше, чем у DD-Wrt, ну а рулит по скорости томата, жаль что она только на бродкомы ставится.
Всё было субьективно. Сидел дома и болел - делать было нечего вот и потестил роутеры из ящика с хламом. Тариф 6мегабит, привязка по маку (никакого VPN). В вашем случае всё может быть по-другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4