Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Королев
Опиши пожалуйста какие настройки стоят опдсети айпи адресов и маски и все такое проче. Но первым делом проверь вот какую вешь- у тебя на компе стояла исовская сетевуха, что скорее всего означает скорость передачи данных 10мбит\сек. А на новом эпоксе у тебя может принудительно стоять 100 мбит\сек и если у тебя стоит хаб на 10 мбит\сек, то смени скорость на 10 и все будет пахать как в сказке- только вот скорость маленькая. Если и это не поможет, то попробуй проверь провода и активное оборудование.Пиши- будем разибраться
Айпи и маска стоят на автомате. Сеть без хаба только два компа. Провода в норме, подключаю старый всё работает. А на новом сеть вроде как тоже работает мой комп находит а соседа нету и у него тоже самое.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Яценко Поподробнее, пожалуйста. Какая плата на компе соседа? Если у него 10Мбит, проверь как писалSLeepKpot (может не срабатывать авто согласование скоростей). Что значит "А на новом сеть вроде как тоже работает мой комп находит а соседа нету и у него тоже самое"? То есть сами сетевые карты работают, а компы в сетевом окружении не появляются? Проверь с помощью утилиты ping, поставь явно ip-адреса и маски.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
IgLowy на копе соседа какойто REPOTEC rp1624w (34грн.=6уйов) 100Мбитная у меня встроеная в мать 8rda+ rev 2.1. Сетивые работают (горят лампочки), провд тоже всё нормально. Прописал IP и маску, с помощью ping проверял выдало:
Обмен пактами с 192.168.0.1 по 32 байт:
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32время<10мс TTL=128
Там еще вроде что-то было но очень быстро исчезало. У соседа появлялся сообщение ИНВАЛИД чего-то там невидел не знаю.
Ещё у нас разные ВИНДЫ у меня Ме у него ХР. Я думаю если бы были Ме то я б настроил всетаки но он менять пока нехочет. И где-то Я прочитал что разгон может влиять (у меня Thoroubred-B 1800@2600) Еще читал про какие-то NDIS5 для Ме. Жду мыслей:oops:[/b]
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: SLeepKpot Значит моя голимая или его. Наверно его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Тамбововолкс
Яценко У нас типа такого было. С одним полный гемор: или я его вижу, а он меня нет или видим токо себя или один всё видит другой вообще ничего, а к другому приношу сетевухи и всё ок!
*Cofradia Intel*
Яценко
Цитата:
Обмен пактами с 192.168.0.1 по 32 байт
Надеюсь это его ip. Тогда у него ping тоже должен проходить. Но он должен указывать твой ip. Кстати, какой у тебя ip? Проверь маску (должно быть 255.255.255.0) Из-за разных операционок это не должно быть. У меня есть проблема: из XP в 2000 вхожу, а из 2000 в XP не пускает система доступа. Но компы в окружении видятся нормально. Проверь в одной ли вы рабочей группе. Хотя винду сменить стоит. На Me очень много нареканий.
Цитата:
разгон может влиять (у меня Thoroubred-B 1800@2600)
У меня тоже разогнано, но не так сильно, и работает. Мать у тебя на nForce2, значит PCI зафиксирована, а AGP ты, наверно, тоже зафиксировал. Влиять, по идее, не должно. Проверить то просто - убери временно разгон.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 44 секунды: Пакеты могут не проходит к тебе, если у тебя установлен firewall и включена фильтрация эхо-пакетов.
*Cofradia Intel*
SLeepKpot Не понял, какая принципиальная разница. Просто под адрес сети отведено 3 байта, а под адрес компа в сети 1 байт. У меня дома такая маска и работает. Вот!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SLeepKpot У меня на работе в сетке айпишники 192.168.x.x и маска 255.255.255.0 - всё прекрасно работает. На компах разные ОС: Win98, Win2k (PRO и Server), WinXP и никаких проблем.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
*Cofradia Intel*
SLeepKpot Под 2003 не пробовал. Под 2000 и XP работает. Специально проконсультировался у нашего сетевика. Он подтвердил, что разницы нет. Сервер у нас 2000.
SLeepKpotIgLowykv0 Блин проблема пока нерешина. Тут дело Я не в айпи, маске или разных рабочих групах (они одинаковые), а в чом-то другом. На стром кое работает ведь(там стоит тоже Ме) может несовместимсть карт. NDIS5 - это что может в ньом дело (хотя вроде стоят драва под Ме). Повторяю сеть как бы работает только вот компов невидет (хотя сосед сказал что раз мой комп пявился но к дискам доступа небыло, но у меня диски были подключены
*Cofradia Intel*
TRAMAL Ты чё имя сменил?
Цитата:
Тут дело Я не в айпи, маске или разных рабочих групах (они одинаковые), а в чом-то другом.
Но могло быть в этом. А это проще проверяется.
Цитата:
комп пявился но к дискам доступа небыло, но у меня диски были подключены
Я уже говорил, что у меня такая фигня есть когда из 2000 пытаешься подключиться к XP. Диски видны, но не пропускает система доступа. Что ни делал, ничего не помогло. А до переустановки XP в такой же комбинации работало. Видимо при установке что-то сделал, а что не знаю сам.
Про NDIS5 ничего сказать к сожалению не могу. Извини. Может быть и несовместимость карт, но это можно проверить заменив сетевуху у приятеля или установив PCI карту у тебя (отключив интегрированную сеть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2