Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Всем добрый вечер и с наступающим ! Пришел за консультацией
Есть ПК и ноут, с гигабитными сетевухами, соединенные напрямую витой парой. Но при передачи файлов (не кучи мелких, а одинарных большого объема) макс скорость, которую видел - 25 мбайт/сек, а в среднем 19-20 или еще ниже. Это конечно больше, чем 100 мбит (12.5 мбайт/сек), но гораздо меньше чем 1000 мбит (125 мбайт/сек). Это теория и практика так сильно расходится или я не учел каких то нюансов ?
Кабель (~20м.) - Magic Stream (MS4251) UTP cat. 5E ISO/IEC 11801 ANSI/TIA/EIA 568-B2 EN50173 4 x 2 x 0.511mm (24AWG)
На обоих машинах установлена WinXP Pro SP3 x86 VL с одного и того же дистрибутива (оригинальный MSDN образ). Все энергосберегающие технологии отключены, схема управления питанием - включен постоянно. Скорость передачи файлов замерялась с помощью Total Commander 6.54 PowerPack 0.50.
Последний раз редактировалось sprata 29.12.2010 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я не вижу, включен ли режим больших фреймов и тип обработки прерываний, но это не суть. sprata, ты пишешь с диска на диск. Извини, но КАК ты можешь получить скорость передачи быстрее, чем может выдать один диск и записать другой?? Плюс к тому, я не знаю, какими блоками обменивается Total в твоих настройках, а в FAR это всего лишь 64К. Если копировать проводником, и то выйдет гораздо быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
serj писал(а):
Я не вижу, включен ли режим больших фреймов и тип обработки прерываний, но это не суть.
Подскажите где посмотреть, я гляну.
serj писал(а):
Плюс к тому, я не знаю, какими блоками обменивается Total в твоих настройках, а в FAR это всего лишь 64К. Если копировать проводником, и то выйдет гораздо быстрее.
Попробую проводником, но там скорость не отображается, поэтому и тестил в Тотале изначально. Хотя вот щас подумал, есть вариант промониторить активность файловой системы в Eset Smart Security и узнать приблизительную скорость. Вообщем попробую, отпишусь.
serj писал(а):
ты пишешь с диска на диск. Извини, но КАК ты можешь получить скорость передачи быстрее, чем может выдать один диск и записать другой??
Судя по диаграммам, скорость чтения/записи обоих винтов выше, чем скорость передачи данных по сети, а значит в аппаратные возможности hdd пока не упирается. 125 мбайт/сек конечно достичь не удастся, это я понимаю, но 35-40 по идее должны же быть. Потестю еще проводником.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
sprata Все в харды упирается. Вот если поставишь что-то типа http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6249133 на ноут скорость вырастет. Будет 35, может 40 мбайт/сек. Тесты это хорошо, но реального положения дел они не показывают. Например у меня гигабитная сеть из 2 компов дома, мой из профиля и второй, с 500гб Samsung F3 на 7200 оборотов. Скорость копирования по сети - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Можешь проверить тестом из AIDA32 (не 64), это который ещё до 2005 года был. Там есть тестик, который чисто скорость между тобой и другой тачкой замеряет, у меня на гигабите выходило 70 мбайт в секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Ханыга писал(а):
Тесты это хорошо, но реального положения дел они не показывают.
Тесты тестами, но при копировании с раздела на раздел скорость чтения/записи приблизительно равно той, что показывает HDTune. Так что этой инфе у меня нет повода не доверять. И скорость эта, опять же, выше той, что идет по сети, так что в винты все же пока не упирается (имхо). Думаю дело в Тотале и проводником будет быстрее, как сказал serj. Но проверить смогу только завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
serj писал(а):
Если копировать проводником, и то выйдет гораздо быстрее.
Попробовал, выходит тоже самое(
Но частично удалось разобраться. На ноуте кроме XP установлена еще Vista Ultimate SP2 x86. Загрузился с нее, попробовал перекинуть файлик по локалке. Сначала скорость была такая же, как и на XP 20-25 мбайт/сек, но потом смотрю, выставлен экономный режим питания. Поставил "Высокая производительность", скорость не изменилась. Перезагрузился, попробовал перекинуть снова, и бац, скорость уже около 35 мбайт/сек, то есть такая, какая и должны быть с ноутовским винтом.
Вот только теперь не пойму, почему же на XP скорость меньше ? Режим питания там выставлен "Включен постоянно", также пробовал "Домашний/настольный", но это не дало результатов. Мб дрова под Висту получше, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
У меня обычной комп и НТРС соединены через 1Гбит. Типичная скорость копирования - 60-70 Мбайт в секунду, т.е. примерно столько сколько тогда давали сами диски (чуть пониже). Так же надо проверить на косость драйвера сетевых плат. Так например с Марвелом у меня не было проблем, а вот Риалтек - иногда вешал ПК, а иногда и просто переходил на скорость 100 Мбит.
Дома пять компов на гигабите. Скорость упирается в скорость дисков. Есть еще один фактор - чипсет, насколько я понял. Раньше в локалке были старенькие компы на чипсетах от AMD и VIA, на них скорость копирования была чуть выше ста мегабит, изредка поднималась до 20 мегабайт в секунду, при установленных дискретных гигабитных сетевых карточках. Крайне низкая скорость когда жесткий диск подключен к дискретному контроллеру бюджетной категории. На данный момент железо более менее современное, поэтому могу сказать про еще одно наблюдение. Очень приветствуется 64 разрядная операционка, она благотворно влияет на скорость, особенно если объем установленной оперативки 4Гб и выше. Скорость копирования между компами с Вин7 выше, чем Вин7 и ХР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения