Всем привет, сталкнулся со следующей проблемой. Есть роутер , даже 2 (dir-300 & dir-320) оба без проблем подключаются на моем провайдоре по ppoe. Есть лакалка в которое раздает dhcp и высокоскоростное динамическое ppoe (имя пользователя - пароль). У друга по тому же принципу работает другой провайдер.... при подключении напрямую все работает(комп получает айпи, и ппое сватывает на ура). Но когда я цепляю роутер он не видит ничего. Роутер посылает discover и не получает овтета от dhcp по локалке. Соответсвенно PPOE не ципляется тоже. Что делал: 1) Прописывал маршрутизацию на роутере. 2) Смотрел наличие маршрутов на ПК route print 3) Прописывал статику на локалку на ппое . - Эффекта ноль когда роутер подключен даже шлюз локальный не пингуется. 4) Клонировал мак 5) Отключал фаервол 6)звонил провайдеру : "Локалка- динамика, ppoe-динамика, роутер рабоать у вас не будет., привязки по маку нет. " на вопрос почему не работает ничего дельного не ответили.
Вообщем не понимаю как так, на компе работает, а роутер не подрубается никак... хотя на другом провайдере все ОК.... мне непонятно чисто физически как они могли заблокировать подключение с роутера.... Ведь наверняка есть обходной вариант. Ниже скрины подключений на ПК, без участия роутера... Буду благодарен за помощь, советы. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Шифрование разное бывает. Бывает роутер его просто не понимает и не подключается соотвественно. В таком случае или спрашивать у народа в сетке что за роутеры у них работают с этим провом и менять свой роутер или менять провайдера. Лет 5 назад тоже был подключен к такому провайдеру, в той сети мог работать только 1 роутер (ASUS какой-то) да и то с какой-то самопальной прошивкой.
Спасибо за ответ. В настройках подключения не используется шифрование, (подключаться даже без шифрования) По аунтификации вообще все просто - chap убогий. А ты не помнишь, локалку роутер ловил по ДХЦП у тебя ? По-этому все весьма странно( Провайдер мелкий и галимый и не может объяснить почему так... тоесть там даже нет полноценной Тех. поддержки(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3