Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Всем оверам доброго дня! Ситуация такая - проведено оптоволокно, (1 шнур) и нужно обеспечить одновременный доступ в интернет с 7 компьютеров, и плюс Wi-Fi. Сначала думал купить маршрутизатор с Wi-Fi и 7 портами, но возникла проблема - не нашел ни одного 7-портового роутера. Что делать? Получается, нужно городить огород Маршуртизатор с Wi-Fi+коммутатор?
Member
Diamond Demon писал(а):
и один свитч.
Ну свитч, это же и есть коммутатор насколько я знаю. То есть покупаю маршрутизатор с Wi-Fi, свитч (допустим на 10 портов) и все 7 ПК я подключаю к Свитчу.
Вопрос - они смогут после этого одновременно сидеть в интернете? Как будет происходить распределение скорости канала между ними?
Member
Diamond Demon
Понял, и еще один вопрос. Все же нашел 8 портовый роутер. Вот к примеру
Что будет лучше? Такой вот роутер с 8 портами, подключаю в 7 портов 7 ПК, а в 8ой - точку доступа Wi-Fi, или же лучше будет купить хороший роутер с Wi-Fi тысяч так за 5-6, и к нему коммутатор портов на 10 тысячи за 2?
Member
Anloop писал(а):
Народ жалуется на сырые прошивки у сего девайса.
Да я тоже почитал там отзывы, другое дело что личный опыт говорит об отсутствии проблем.
Anloop писал(а):
Если нужно просто раздать инет - неуправляшки хватит за глаза.
ага, вроде больше ничего и не нужно.
Значит можно смело брать?
И по настройке - настраиваю роутер, добиваюсь что работает интернет в роутере. Потом подключаю к роутеру свитч, назначаю вручную айпишники (ну или включаю DHCP) и после этого смело подключаю все компы? Никаких тонкостей в настройке связки роутер+свитч нет?
Member
Stan p. Хорошее хочу - я делаю это для человека не разбирающегося в технике, чтобы настроить и все работало. А что Вы посоветуете? Я просто говорю - с этим роутером я имел дело, нормально работает. с свитчем - вообще беспонятия, посоветуйте другой, если этот плох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
WolanD91 модель не подскажу, думаю любая будет на уровне, ибо линксис это циска для бомжей а комутатор тоже пофиг, они все одинаковые и дохнут одинаково, как правило начиная с блоков питания.
Member
Stan p. да я уж поглядел что линксис циске принадлежит, можт и взял бы, да не видел их. Ладно, если не найду, беру то что выше написал.
И по настройке - настраиваю роутер, добиваюсь что работает интернет в роутере. Потом подключаю к роутеру свитч, назначаю вручную айпишники (ну или включаю DHCP) и после этого смело подключаю все компы к свитчу? Никаких тонкостей в настройке связки роутер+свитч нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8