Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Владимир
В общем, ситуация такая: очень часто наблюдаю сильно пониженную скорость интернета. Тариф 4-х мегабитный, но скорость судя по тестам и по тому как прогружаются странички приблизительно мегабит. Долго искали проблему сего чуда, но так и не нашли. Коммутатор работает на все 12 мегабит, скорость на меня 4мегабита + 20% итого 4.8 мегабита. Вчера попробовал выключить брандмауэр Windows, хотя до этого это не помогло, и получилось. Интернет на циферках тестов и использовании "на глаз" стал намного шустрее. Ума не приложу в чём может быть проблема. Ах да, чуть не забыл, провайдер дал возможность тестировать именно их скорость специальным гиговым файлом, с помощью маршрутов загонять его по локалке или интернету, самое интересно там всё хорошо. Но вот уж очень сильно заметен провал скорости. Пинг на яндекс и гугл в среднем 6-8 мс. Браузер - опера 11.01, переставлял на 9.64 становилось ещё хуже. Вирусы, думаю, можно исключить, после установки нового жёсткого сразу были инсталлированы антивирусник с заплатками для ос. Раньше это проявлялось ближе к вечеру с 20:00 и так до часу, пока не вступало в силу двухкратное ночное ускорение, которое сглаживало ситуацию. Сейчас конец месяца и я стою перед сложным выбором, либо грешить на провайдера и его менять, либо искать проблемы у себя и пытаться их устранить. Жду ваших предложений по сложившейся ситуации. Заранее всем спасибо. Без брандмауэра: #77 C брандмауэром: #77 Антивирусник Nod 32 v4 x64, ос 7-ка 64битная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5