Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток.Возник такой вопрос.В квартиру подведена витая пара с безлимитным нетом,и подключенная к роутеру Sitecom который раздает его на ноут и находиться в спальной комнате.В зале стоит Xbox и медиаплеер,которые планирую подключить к сети,но кабель тащить в зал проблематично.Планирую докупить еще один роутер одноименного бренда(но модель подешевле) и уже к нему через витую пару подключить коробку с медиаплеером.Возникает вопрос:заработает ли аппаратура по этой схеме и нужно ли будет прописывать какие либо настройки на роутере стоящем в зале(к которому будут подключаться вышеупомянутые устройства).Прошу знающих людей помочь с советом,так как сам не могу разобраться а выкидывать деньги на ветер(второй роутер)не хочется.Буду очень благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
))) остается только догадываться о каких роутерах идет речь
если у вас роутер с вайфаем и вы хотите обойтись без проводов, то просто настройте второй роутер с вайфаем и встроенным коммутатором или аналогичную точку доступа как мост(bridge) и подключайте к ней девайсы равсположенные в зале.

Хотя самым простым вариантом была-бы покупка свича и подключение его по витой паре к первому роутеру

ded_23 писал(а):
но кабель тащить в зал проблематично

ну не знаю в чем проблема, сейчас практически все плинтусы имеют встроенный кабельканал, даже если его нет, ничего не мешает окуратно закрепить кабель над плинтусом...

Здравствуйте V.V.S. Роутер у меня с wi-fi вот такой модели http://www.google.ru/images?hl=ru&q=sit ... a=N&tab=wi
Все ли модели поддерживают функцию bridge?И как вы думаете,заработают ли в такой связке роутеры разных производителей.Просто sitecomы у нас в стране не продаются(бренд работает исключительно в европпе),но до 30 января имею возможность заказать человеку,который сейчас находиться там.Да,и если брать допустим точку доступа,то как я понимаю к ней можно будет подключить лишь одно устройство в режиме моста,так как в Т.Д. расположен только один LAN порт?
Насчет протягивания витой пары в другую комнату,все таки мне пришлось забыть,так как помимо того что придется передвигать недавно купленную мебель и снимать дверную раму,так еще и жена ни в какую :-( Хотя согласен это было бы гораздо оптимальнее со стороны капиталовложений(недорогой свич+провода)

Member
Статус: Не в сети
ded_23 писал(а):
И как вы думаете,заработают ли в такой связке роутеры разных производителей

А почему нет, IEEE 802.3 ораслевой станндарт

Характеристики вашего роутера сайта производителя:
Цитата:
Supported data rates :
IEEE 802.11b : 11Mbps, 5.5Mbps, 2Mbps, and 1Mbps
IEEE 802.11g : 802.11g: 54Mbps, 48Mbps, 36Mbps, 24Mbps, 18Mbps, 12Mbps, 9Mbps and 6 Mbps
IEEE 802.11n, 802.11n : up to 300Mbps

802.11b и 802.11g заведуться в связке с практически любой железкой
насчет 802.11n не уверен, стандарт относительно новый.. но скорее всего тоже заведется

V.V.S. спасибо за подробный ответ!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа