Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здрасте, дяди и тёти
Такс, нужен файрволл, который может ограничить зону IP определённому приложению.. например, чтоб game.exe имеет доступ по айпи с 190.0.0.0 по 190.0.0.255, остальные бы резались. Так и по остальным приложениям. Платформа - вин7, но желательно Winserver 2008R2, 64 бита все. Раньше с этим отлично справлялся касперский 7, но сейчас он какой-то.. нерусский стал.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Gallardo писал(а):
с этим отлично справлялся касперский 7, но сейчас он какой-то.. нерусский стал.
Он, как файрвол, всегда таким и был.
SoluS писал(а):
Любой фаерволл.
Любой нормальный файрвол. Если на Вашей системе проблем с Аутпостом нету - он умеет. Может у меня руки из жопы, но после 4й версии он жутко тупит, у меня ,всю систему, независимо от операционки. Хотя в ветке по нему народ пишет, что у некоторых всё нормально.
Member
HertZ писал(а):
Критерии "нормальности" изложите, плиз. Стандартным вендовым фаерволлом такое делается без проблем.
А я нигде не говорил, что виндоый файрвол - не нормальный ^_^ Ему бы ещё удобный ГУЙ (GUI). В касперском файрвол - для домохозяек (этому можно, этому нельзя).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
Anloop писал(а):
А я нигде не говорил, что виндоый файрвол - не нормальный ^_^ В касперском файрвол - для домохозяек (этому можно, этому нельзя).
Просто непонятно, зачем что-то еще, если требуемая функциональность уже доступна из коробки... Только глюков добавлять всякими аутпостами и кошмарскими...
Member
HertZ писал(а):
Просто непонятно, зачем что-то еще, если требуемая функциональность уже доступна из коробки... Только глюков добавлять всякими аутпостами и кошмарскими...
Не каждый юзер сможет сконфигурировать виндовый файрвол изначально. Ему не хватает логичности и юзабельности. Тот же аутпост\кашмарский предоставляют более удобные средства блокировки доступа приложения при обращении этого самого приложения в сеть. Если человек задает вопрос, как сделать такое СТОРОННИМИ средствами - я не думаю, что он будет сидеть и настраивать виндовый файрвол. Это понятно из первого поста - человек пользовался кашмарским.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
Anloop, кошмарский в плане функциональности ничем вообще не лучше... А проблем доставляет больше просто потому, что грузит лишний код в ядро и ставит свои хуки на системные функции. Все необходимое можно сделать вендовым фаерволлом вполне, и при этом не будет дополнительных источников потенциальных проблем, вот я о чем. Думаю, на
Gallardo писал(а):
Winserver 2008R2
это критично, если конечно это целевое использование системы, а не домашний десктоп... Лучше один раз прочитать справку и сделать все по-умному, вместо того чтобы гоняться за мнимым упрощением...
Member
HertZ писал(а):
Anloop, кошмарский в плане функциональности ничем вообще не лучше... А проблем доставляет больше просто потому, что грузит лишний код в ядро и ставит свои хуки на системные функции. Все необходимое можно сделать вендовым фаерволлом вполне, и при этом не будет дополнительных источников потенциальных проблем, вот я о чем.
Да с этим я и не пытался спорить, это ясно. Я про то, что аутпост логичей и юзабельней, в плане конфигурирования (с точки зрения юзера). В сравнении с виндовым файрволом. Если знаешь что и где настраивать - конечно встроеные системные средства. Если не знаешь - отключить файрвол и поставить тот, который ты понимаешь. А кошмарский - это отдельная тема. Ну он на то и кошмарский, чтоб вселять ужас в сердцА юзеров ^_^ Согласись, что если юзер спрашивает какой поставить файрвол - отсылать его к виндовому хелпу это всё равно, что написАть ему "man ipfw"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4