Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Ситуация следующая: сейчас сижу на ADSL модеме, но появилась возможность подключить выделенку 100 Мбит. Разбираюсь в вопросе плохо, поэтому нужна помощь. Имеется комп (конфа в профиле) - доисторический модем подключен к компу через USB, а Xbox 360 через Ethernet-кабель непосредственно к материнке. Все нормально работает.
На днях будут делать выделенку, но поскольку на материнке Ethernet-порт занят подключенной приставкой, то возникла следующая дилемма:
1. Брать сетевую карту для PCI-E x1 TP-LINK TG-3468http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=71022 Почему именно для для PCI-E x1 - дело в том, что оба PCI на моей материнке (ASUS P5KC) закрыты видеокартами, и доступным остается только PCI-E x1.
2. Либо взять сетевой коммутатор TP-LINK TL-SF1005Dhttp://www.forum3.ru/descr.aspx?code=69301 Но по нему есть вопросы, поскольку не до конца ясно как именно он работает. Нигде ответа не нашел. Накидал примерную схему, как планирую его подключить - вопрос к знающим людям: Верна ли схема и будет ли так все функционировать, или может быть принцип работы данного коммутатора иной? И буду ли я теоретически (то есть в идеале, конечно) получать на ПК и приставке теже 100 Мбит/с или только по половине от канала (50Мбит/с)? Вообщем, что выбрать сетевуху или коммутатор? Цена вопроса практически одинакова - поэтому важно, как будет удобнее и надежнее. Всем заранее спасибо за советы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Тебе нужно роутер брать а не коммутатор. Его можно взять только если тебе пров бесплатно второй IP выдаст. Да и то зачем? Бери роутер, это гораздо удобнее.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Можно даже WiFi роутер взять, чтоб к X-Боксу не тянуть кабеля, но чуть дороже выдет.
Member
Ханыга писал(а):
Тебе нужно роутер брать а не коммутатор. Его можно взять только если тебе пров бесплатно второй IP выдаст. Да и то зачем? Бери роутер, это гораздо удобнее.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Можно даже WiFi роутер взять, чтоб к X-Боксу не тянуть кабеля, но чуть дороже выдет.
Спасибо за помощь, но роутер мне точно не нужен. Не хочу никакого гимора с настройками. Мне важно - дешевле, проще и надежнее и минимум копания с настройками. Меня интереует, будет ли работать данная схема или нет? Если нет, значит я просто возьму сетевуху, чтобы в нее воткнуть кабель провайдера, а Xbox так и будет подключен и инету через Ethernet-порт материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
1981 писал(а):
Меня интереует, будет ли работать данная схема или нет?
Я тебе уже ответил. Если провайдер даст (продаст) тебе второй IP адрес то можно ограничится коммутатором. Если не хочешь покупать второй IP и геммороится с настройками роутера то подключай через 2ю сетевуху на компе.
Member
Ханыга писал(а):
1981 писал(а):
Меня интереует, будет ли работать данная схема или нет?
Я тебе уже ответил. Если провайдер даст (продаст) тебе второй IP адрес то можно ограничится коммутатором. Если не хочешь покупать второй IP и геммороится с настройками роутера то подключай через 2ю сетевуху на компе.
Никаких дополнительных айпишников выпрашивать или покупать неохота. Кроме Xboxа я инет никуда раздавать не собираюсь, значит покупаю сетевуху. Спасибо за помощь.
Подожду ответов еще пару часов и покачу в магазин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
если нет будешь получать на приставку с пк, то он должен работать в это время. т.е. без включённого пк нета на приставке не будет. Бери маршрутизатор тебе верно сказали, будишь иметь нет независимо от того включён пк или нет. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Раздавать инет через роутер куда проще, чем через комп. Это уж точно. Настроил и забыл. Плюс есть возможность для расширения (второй комп подключить, ноут и т.д.). Роутер однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10