Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация следующая:
сейчас сижу на ADSL модеме, но появилась возможность подключить выделенку 100 Мбит. Разбираюсь в вопросе плохо, поэтому нужна помощь.
Имеется комп (конфа в профиле) - доисторический модем подключен к компу через USB, а Xbox 360 через Ethernet-кабель непосредственно к материнке. Все нормально работает.

На днях будут делать выделенку, но поскольку на материнке Ethernet-порт занят подключенной приставкой, то возникла следующая дилемма:

1. Брать сетевую карту для PCI-E x1 TP-LINK TG-3468 http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=71022
Почему именно для для PCI-E x1 - дело в том, что оба PCI на моей материнке (ASUS P5KC) закрыты видеокартами, и доступным остается только PCI-E x1.

2. Либо взять сетевой коммутатор TP-LINK TL-SF1005D http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=69301
Но по нему есть вопросы, поскольку не до конца ясно как именно он работает. Нигде ответа не нашел.
Накидал примерную схему, как планирую его подключить - вопрос к знающим людям:
Верна ли схема и будет ли так все функционировать, или может быть принцип работы данного коммутатора иной? И буду ли я теоретически (то есть в идеале, конечно) получать на ПК и приставке теже 100 Мбит/с или только по половине от канала (50Мбит/с)?
Вообщем, что выбрать сетевуху или коммутатор? Цена вопроса практически одинакова - поэтому важно, как будет удобнее и надежнее. Всем заранее спасибо за советы)

Собственно схемка:

Партнер

Member
Фото: 5
Тебе нужно роутер брать а не коммутатор. Его можно взять только если тебе пров бесплатно второй IP выдаст. Да и то зачем? Бери роутер, это гораздо удобнее.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Можно даже WiFi роутер взять, чтоб к X-Боксу не тянуть кабеля, но чуть дороже выдет.

Member
Ханыга писал(а):
Тебе нужно роутер брать а не коммутатор. Его можно взять только если тебе пров бесплатно второй IP выдаст. Да и то зачем? Бери роутер, это гораздо удобнее.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Можно даже WiFi роутер взять, чтоб к X-Боксу не тянуть кабеля, но чуть дороже выдет.

Спасибо за помощь, но роутер мне точно не нужен. Не хочу никакого гимора с настройками. Мне важно - дешевле, проще и надежнее и минимум копания с настройками. Меня интереует, будет ли работать данная схема или нет?
Если нет, значит я просто возьму сетевуху, чтобы в нее воткнуть кабель провайдера, а Xbox так и будет подключен и инету через Ethernet-порт материнки.

Вот в этом собственно и состоит вопрос.

Member
Фото: 5
1981 писал(а):
Меня интереует, будет ли работать данная схема или нет?

Я тебе уже ответил. Если провайдер даст (продаст) тебе второй IP адрес то можно ограничится коммутатором. Если не хочешь покупать второй IP и геммороится с настройками роутера то подключай через 2ю сетевуху на компе.

Member
Ханыга писал(а):
1981 писал(а):
Меня интереует, будет ли работать данная схема или нет?

Я тебе уже ответил. Если провайдер даст (продаст) тебе второй IP адрес то можно ограничится коммутатором. Если не хочешь покупать второй IP и геммороится с настройками роутера то подключай через 2ю сетевуху на компе.

Никаких дополнительных айпишников выпрашивать или покупать неохота. Кроме Xboxа я инет никуда раздавать не собираюсь, значит покупаю сетевуху. Спасибо за помощь.

Подожду ответов еще пару часов и покачу в магазин)

Member
Фото: 136
если нет будешь получать на приставку с пк, то он должен работать в это время.
т.е. без включённого пк нета на приставке не будет.
Бери маршрутизатор тебе верно сказали, будишь иметь нет независимо от того включён пк или нет. имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
если нет будешь получать на приставку с пк, то он должен работать в это время.
т.е. без включённого пк нета на приставке не будет.

Я знаю, что не будет - у меня и щас так :-) Это для меня не столь важно.

Member
Фото: 0
Раздавать инет через роутер куда проще, чем через комп. Это уж точно. Настроил и забыл. Плюс есть возможность для расширения (второй комп подключить, ноут и т.д.). Роутер однозначно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа