Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
В офисе 3 машины 1 с ХР, 2 другие с Вин 7 (все хомяки), машины завязаны в локалку простейшим 5 портовым свитчем, друг друга видят и слышат . Необходимо в сеть прикрутить интернет, обычно в сеть вяжется DSL модем и никаких проблем, но здесь такой возможности нет, но буквально в 30 метрах и 3 кирпичных стенах имеется модем-роутер Dlink 2600U/BRU.
Была приобретена точка доступа Dlink DAP-1150/Ru + Антенна D-Link ANT24-0600 внутренняя направленная, 6 dbi. Dir-300/320, да и просто DAP-1150 не было в наличии и в момент покупки я не мог догадаться что эта DAP-1150/RU настолько кострирована в настройках родной прошивки.
Проблема №1 - признаюсь не знаю какой режим мне нужен для точки доступа, никогда кроме режима AP ничего не юзал, знаю как работает режим репитера, но тоже никогда им не пользовался. На родной прошивке в режиме AP мои задачи выполнить невозможно. В режиме репитера сеть видится репитится, но в локальную сеть интернет не раздается, пробовал разные настройки TCP/IP сетевой карты машин в сети, те что Вин 7 при указании в параметрах шлюза IP DAP-1150/RU сразу после идентификации даже показывают что интернет есть, но после запуска браузер значок интернета в Центре управления сетями меняется на желтый треугольник.
В режиме роутера Dlink DAP-1150/Ru уходит в себя, достучаться до настроек через Веб морду невозможно, помогает тотальный ребут 15 секундным удержанием резета, прошивка на самую свежую (2.1) версию прошивки этот баг (а баг ли это?) не исправило.
Решено было шить DD-WRT, в инете инфы море как это сделать, прямой прошивки нет, но ввиду того что DAP-1150/RU это кастрат DIR-300 (при той же стоимости) подходит прошивка от этого девайса. Там 2 версии прошивки - 1 для заливки поверх родной прошивки и 2 - типа обновление но 1-ю, не знаю правильно ли я это понял, но прошился 1-й из краш режима без кабелей и паяльников, а потом обновился 2-й. Прошивка завелась, хотя ИМХО не очень она стабильна, например при смене IP с 192.168.1.1 на родной для этого девайса 192.168.0.50 достучаться до Вэб морды было не возможно, пришлось шить заново. В прошивке масса настроек, что порадовало есть русский язык, но познания мои в этой области весьма скудны.
Прошу помощи в решении мой задачи, допускаю, что то, что я хочу вообще не возможно, потому как не нашел в настройках где вбивать пароль WPA, пароль WPA для вещания самой точки доступа есть возможность установить, а вот на прием??? Неужели выход это только репитер + свистки типа DWA-125 в каждый комп???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Новоуральск
1 - Dlink 2600U/BRU как настроен у него Wi-fi 2 - Dlink DAP-1150/Ru - тупо цепляется к Dlink 2600U/BRU, можно и режимом повторителя...можно и как точкой доступа подключить...все зависит от п.1. P.S. все работает на стандартных прошивках
_________________ Не придумали еще умного компьютера... Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Outcast писал(а):
пароль WPA для вещания самой точки доступа есть возможность установить, а вот на прием???
Не умеет так делать DAP-1150. Из длинков вроде так может DAP-1360 #77 #77 Про ддврт ничего не скажу - не было надобности проверять, а вообще должно уметь. Говорят умеет , читать тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3